不好意思小弟再安裝gambit遇到下面的問題

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不好意思小弟再安裝gambit遇到下面的問題

我灌的是gambit 2.3.16    64位元

我知道要先灌exceed 再來是gambit再來是fluent順序都對
但我開gambit他出現下面這些話
Locating Exceed installation ...
gambit failed in locating Exceed installation on your system.
Please try to start Exceed manually before you run gambit.
Starting D:\PROGRA~1\Gambit\Fluent.Inc\gambit2.3.16\ntx86\gambit.exe -device open -id default_id900 -new  ...
Gambit build SP2006032921.
Warning : The current transport does not permit the attempted TCPIP connection.
TRANS(SocketINETGetAddr): tnamebysocket() failed
TRANS(SocketINETConnect): TRANS(SocketINETGetAddr) () failed
TRANS(Open): transport open failed for tcp/zhm:0
Unable to open display

它出現這些話~我查了非常多的資料不管是調系統時間調到2005,關防火牆防毒系統重灌
在防火牆勾選x server for sye32,或是刪除什麼lok文件(我裡面沒有)
還有我手動開啟exceed在開gambit也同樣還是開不起來阿他還說可以手動
或是路徑的我也是英文~也不是lisence過期的問題這點確認過了因為其他電腦灌可以成功
就我這台電腦不行,我注意到一句話就是這句
Warning : The current transport does not permit the attempted TCPIP connection
這句話是什麼意思?什麼TCPIP??它沒有連接到IP嗎?
因為我有看說什麼GAMBIT有網路的問題但是我研究室的網路都試開的都沒關喔
還是說我的那台電腦有什麼安裝gambit欠缺的軟件沒安裝呢??
我的電腦是window2000/XP的
還查到有什麼安裝x manager的
總之就只有這台電腦灌了之後開啟GAMBIT一直出現這段對話~
它都一直出現這段話真的灌到快哭了灌了不下十次了~其他研究室的電腦都可以灌就我這台不行該怎辦阿~
是不是真的是這台電腦的問題阿??可能防火牆把exceed連接gambit的TCPIP給阻斷了導致不能激活GAMBIT
拜託請高手指點拜託了
對了請問一下什麼是set enviornment呢?
還有為什麼只要開不起來桌面就會多一個GAMBIT資料夾呢?
拜託真的請高手幫忙了謝謝感恩~
如果有其他的FLUENT軟件可以灌的話可以請寄到ccc222ccc222ccc222tw@yahoo.com.tw謝謝喔

對了~我是先把時間調回2005安裝exceed,gambit,fluent再調回時間

但我後來又看到是說先時間調回2005安裝exceed在調回原來時間再安裝gambit,fluent

這兩個過程有差嗎?會影響到安裝錯誤嗎?

還有什麼是默認路徑阿?是要自幾處一些路徑嗎?該怎麼自己創一些默認路徑呢?

還有假如真的可以手動開啟exceed之後再間接開啟gambit的話,大大會的話可以直接回復說如何操作嗎?

我只要能開就好了不然真的快瘋掉~因為我是有點開exceed出現那個小工具條~但是再按gambit還是不能成功

所以拜託了知道的大大請指示一下感恩~

對了再告訴你們一項資訊就是我在另一台電腦灌fluent沒有調時間灌完gambit就可以開成功

但就是我那台不行難到這真的是電腦的問題嗎?他到底沒辦法連接什麼TCPIP阿??搞不懂............

還是說我那台電腦有灌MATLAB或是AUTOCAD史的軟件造成衝突所以他才不能開啟GAMBIT呢??

拜託知道的大大請給我建議謝謝高手賜教!!

後來我有查到環境變亮的問題~他說

----->最后右击我的电脑->高级->环境变量,在用户变量里新建一个变量,变量名:display,值:localpc:0.0 (这个是为了防止gambit的启动问题).

這種方式可以成功讓gambit開起來嗎?

set environment就是设置环境变量,你可以右击桌面上的“计算机”,然后再点击“属性”-“高级”,在里面就可以设置包括path在内的环境变量。不过一般来说gambit安装没有这么复杂,不知你的exceed版本是否有问题,可以安装一个与gambit兼容的版本试试。另外,gambit每次启动时都会在默认路径下(在你的情况中应该就是“桌面”)开一个文件夹,要是没用就可以删除。
首先感謝周大哥的回覆

我的EXCEED是exceed11

但是我在研究是另一台電腦灌一次就成功了

但在我這台電腦不管灌幾次都一直出現TCPIP連接的問題

那假如果只要設置環境變量後就能成功啟動GAMBIT了嗎?

如果還是不行的話真的可以用手動方式開啟EXCEED然後間接激活GAMBIT軟體讓GAMBIT開啟成功嗎?

那在請問環境變量的默認路徑會很難設置嗎??因為我看到網路上有一些人說要fluent,gambit個別設置路徑

可是我在另一台灌的時候把它放在一起灌完都沒問題就只有這台電腦有問題
還是我需要別的版本的exceed嗎?如果周大哥有更新版本的exceed譬如11以上的可以寄給小弟嗎?
exceed11以上的也可以支援gambit2.3.16跟fluent6.3.26吧??
我的信箱ccc222ccc222ccc222tw@yahoo.com.tw
如果有的話請寄給小弟真的非常感謝囉!!
TCP/IP出问题可以先检查一下,看看机器上装没装TCP/IP协议,或者直接看看能不能上网,也不妨重装一遍TCP/IP协议。过去遇到过的情况是,在安装时如果先装GAMBIT,再装EXCEED,在启动时就需要先手动启动EXCEED,再手动启动GAMBIT。你遇到的这种情况我还真没见过。你检查网络设置吧。
嗯~我也有去看過TCP設定的問題

它下面有安裝的選項

但是我怕我安了知後會怎樣我又不敢亂按怕弄壞研究室電腦網路我會再試試看如果有問題在討論好了

那台電腦的網路本身沒問題~但是抓不到TCPIP就真的很奇怪了................可能有什麼我不懂的地方呵呵
不好意思喔~我今天查到我那台研究室的電腦是64位元的

但我安裝的是32位元的會不會是因為這樣所以gambit才打不開跟接收到TCPIP呢?

可是我安裝32位元的FLUENT照樣可以用VC開耶~

為什麼EXCEED灌32位元就不能啟動GHAMBIT呢?

我灌64位元他一直跟我說EXCEED2006 can not coexist with the hummingbird 可是我明明已經珊啦真奇怪= =''
我曾经也遇到过这个问题。
那你後來怎麼處理的?
還是你後來也系統還原了
我想一直找找到問題再說..........
不過我真的找到快哭了..................