ICEM多层搅拌网格划分求教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
对象描述:下图是一个三层桨的搅拌槽,最下层桨下有个环形分布器,圆筒槽侧面和顶部有三根小管(物料进出口)。
在论坛里也看到过类似的帖子,但是由于刚学ICEM,且限于个人水平和对软件认识不深,对Block的划分还是有几个关键地方没搞清楚。所以希望能得到一些建议和指导!
具体的问题就是:对于该模型,划分网格的步骤如何?
                            对搅拌桨区域的网格是如何进行划分的?
                            对于我这个模型,三根很细的进料管对整体网格有没有什么不好的影响。

附件是模型文件。

model.zip

153.34 KB, 下载次数: 707

问题没讲清楚

回复 2# blgy 的帖子

不好意思,我再具体说下!我想用ICEM六面体网格画下,之前用gambit非结构网格画的质量不是很好。
具体的问题就是:对于该模型,划分网格的步骤如何?
                            对搅拌桨区域的网格是如何进行划分的?
                            对于我这个模型,三根很细的进料管对整体网格有没有什么不好的影 响。
难度比较大哦 ,建议分区处理区    六面体还是四面体?
确实比较难画,反应器旁边的进料管和出气管可以不要了
我想用六面体网格,主要是斜叶桨不知道怎么分区。

回复 4# 小七工作室 的帖子

确实比较难画,反应器旁边的进料管和出气管可以不要了
我想用六面体网格,主要是斜叶桨不知道怎么分区。

回复 6# waouyouy 的帖子

icem切割下吧  之前有过处理类似的

回复 7# 小七工作室 的帖子

就是不知道怎么切割,您有类似例子的链接吗?

回复 8# waouyouy 的帖子

我也在做搅拌类,目前还不会对斜叶片切割,可以交流下

回复 9# 吾恒有宝 的帖子

嗯,可以加我qq,410488159@qq.com
您好,请问您画出来了吗?我也在做这类课题
0难度,可以直接画,也可以用interface

送分题
waouyouy 发表于 2014-4-9 08:46
嗯,可以加我qq,410488159@qq.com

您好 我也在做类似的问题 想和您讨论一下 但是您的扣扣有验证信息 无法添加 请问如何联系您
吾恒有宝 发表于 2014-4-8 09:41
我也在做搅拌类,目前还不会对斜叶片切割,可以交流下

您好 您的问题解决了吗