【求助】动网格问题,关于流场中物体的受力及物体在该力下的运动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
问题描述:1、二维
                  2、流场大小,流体材料,入口等边界条件均已知
                  3、物体的质量、形状已知,物体在0时刻静止于流场已知位置
求解:物体在流场中的运动轨迹
我可以做到物体静止在流场中用力监视器实时显示物体所受的力,但是不知道怎么把这个力加到物体上来驱动物体。各位大神有类似的例子让我参考一下吗???

回复 1# xwk008 的帖子

用UDF

回复 1# xwk008 的帖子

用动网格的SDOF模块,用UDF输入物体质量参数,很简单的,看一下帮助就会了

回复 3# unfettered 的帖子

谢谢您的回复!如果不用SDOF行吗?我想把物体的受力求出来,用UDF把这个力加到物体上。我看有的资料上说可以用F_P(f,t)宏函数求出表面受力,我现在的问题就是不知道这个宏怎么用,会用这个宏问题就解决了。麻烦您指教下!

回复 2# youwhu123 的帖子

感谢您的回复!我现在就是不会怎么把物体受力求出来,麻烦您详细指导下!至为感谢!!