出口为音速的喷管!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[这个贴子最后由tingxin81在 2008/04/20 09:58pm 第 1 次编辑]

为了偷懒,我把3D喷管计算简化为2D喷管计算,然后根据喷管的临界膨胀比,计算得喷管出口为当地音速,可是,我FLUENT仿真出来后的速度和我手工计算得到的速度不一致,很是搞不明白。请高手指教
2D模型,压力进口(总压、总温),压力出口,引射套筒的进口为大气条件
        计算模型考虑粘性加热项,为K-ε方程,密度为IDEAL GAS,(即模型气流为可压缩的粘性气流)

出口为音速的喷管!

换成三维或轴对称试试!

出口为音速的喷管!

[这个贴子最后由tingxin81在 2008/04/29 09:54pm 第 2 次编辑]

谢谢。3D轴对称简化为2D,选择solver中space里的Axisymmetric。

但是,发现在喷管出口还是没有达到音速,反而在引射套筒内继续膨胀到音速,还是有点不太好理解。

出口为音速的喷管!

这个问题说明FLUENT计算中反映问题和边界条件设定有关!

出口为音速的喷管!

可能和你的初场有关系。我也曾做过拉法尔喷管的计算,如果在扩张段初场不是超音速,怎么计算都达不到超音速。先按照一维模型写出沿流向的速度vs轴向坐标的表达式,用patch做这个表达式初场,很容易就计算出来了。

出口为音速的喷管!

高手啊。可惜我不太理解。

出口为音速的喷管!

下面引用由飞翔鸟2008/04/30 04:37pm 发表的内容:
可能和你的初场有关系。我也曾做过拉法尔喷管的计算,如果在扩张段初场不是超音速,怎么计算都达不到超音速。先按照一维模型写出沿流向的速度vs轴向坐标的表达式,用patch做这个表达式初场,很容易就计算出来了。
能否详细些。谢谢哈。