求大神帮助用ICEM划分搅拌罐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在用ICEM划分搅拌罐,这个平底和圆底的搅拌罐自己大概都能画出六面体网格来,但现在老师又想了个点子,不光是圆底,还要把挡板切到底部 (见附件)。我尝试了很多办法,但底部切口处还有底部的网格质量总是很差,而且还出现了负体积 。老师现在各种催啊,最近画的各种抓狂,希望大神给予指点啊!!

upload.rar

31.52 KB, 下载次数: 44

召唤大神啊~~~~小弟跪谢了!!!

您好!请看链接网格。

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-4706667309.20.jhpBDp&id=37611845266

您好,我可以帮您解决

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-4706667309.2.jhpBDp&id=36910648080

登录/注册后可看大图

回复 1# dirrty 的帖子

我也画了下,圆底与圆柱段接触的位置近似相切,所以角度不好,但没有出现负体积。

upload.zip

173.72 KB, 下载次数: 46

回复 5# nanlidani 的帖子

我被这个问题困扰两周了,真是太感谢您的指点和帮助,小弟跪谢了~~ !!!我要好好钻研下您的画法!!

十分十分感谢!!!!
原帖由 nanlidani 于 2014-5-15 04:34 发表
我也画了下,圆底与圆柱段接触的位置近似相切,所以角度不好,但没有出现负体积。

您网格虽然没有负体积,但底部似乎有点问题。建议用Y-block来做,这样质量至少0.5以上!

我做的搅拌机械网格

请看我做的网格
原帖由 lwffly 于 2014-5-15 18:56 发表

您网格虽然没有负体积,但底部似乎有点问题。建议用Y-block来做,这样质量至少0.5以上!

好的,谢谢。
我把切口处的block切掉后,网格质量就好了很多。但是网格的angle在圆角处比较小。

回复 7# lwffly 的帖子

同意,其实应该还有其它画法的,可以试试

回复 9# dirrty 的帖子

在原来的基础上修改之后角度上来了,其它节点什么的你可以再重新设置

upload.zip

230.19 KB, 下载次数: 34

回复 11# nanlidani 的帖子

真是太谢谢您了,我照着您的画法自己也把网格画出了来。您给我上传的第二个附件还在研究中,真是太谢谢您的指点了!!

回复 12# dirrty 的帖子

第二次只是在第一次的基础上Y-block一下,不需要重新画(选中所有的体block,再选中outlet那侧全部的面block,apply一下就好的)

原帖由 nanlidani 于 2014-5-16 15:57 发表
第二次只是在第一次的基础上Y-block一下,不需要重新画(选中所有的体block,再选中outlet那侧全部的面block,apply一下就好的)

真是太感谢您啦~~可以交个朋友么?我给您发私信过去了。