油箱内部油流动(有1.5G0侧箱加速度)怎么做

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你好,我是一个在校大学生,弄那个大学生方程式赛车,我想那个内置油箱可以不用档油板,很多资料也说可以不要,但同学就是说要,为了保险起见,我不是很同意,现在我需要对一个空壳油箱内部进行仿真,在车转弯时侧向加速度为1.5G,看汽油流动情况,我有点不会,平时仿真的都是有出有进,现在仿真的是液体在固体内流动,不是很懂,请会的告诉我,或者介绍会的给我,谢谢
温正那本书上好像有个油箱晃动的算例
油箱内加挡板主要是减弱油的晃动,去掉挡板的油箱内流动可以模拟,但根据经验,还是加上挡板比较稳妥。
粗略计算的话,你可以按定常流算一下不加挡板时的液面位置,再算一下加了挡板的液面位置。要是工程应用的话,这样粗算一下就大致知道加挡板的影响了。当然要算动态解还是要用软件。

回复 3# 周华 的帖子

用CFX可以吗,我不是很懂,我只是做过气体液体的

回复 2# cfkristen 的帖子

哪本?

回复 6# Forever579 的帖子

这个不算难,在边壁加上速度,fluent或者cfx都行。

回复 7# wuming524 的帖子

哥,加QQ626798306,教我一下,我正在弄