请教大家一个关于DEFINE_PR_RATE宏的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在UDF manual中讲到DEFINE_PR_RATE宏计算得到反应速率rr,单位为kg/s,不知道这个速率对应的是那个反应物呢?默认是第一个吗?请大家指教
rr应该是调用反应速率的指针。这里的反应是粒子表面反应,所以应该是表面物质的正向反应速率,即单位时间内有多少表面物质参与了化学反应。
谢谢管理员的回复!如果表面反应是固-固反应,那么按您的意思来理解,就只能获得整个颗粒质量的变化率,而对于颗粒内部某种组份的变化则无法获得?

回复 2# 周华 的帖子

谢谢管理员的回复!如果表面反应是固-固反应,那么按您的意思来理解,就只能获得整个颗粒质量的变化率,而对于颗粒内部某种组份的变化则无法获得?
我觉得就是“反应物的消耗率”。
周华 发表于 2014-7-31 11:08
我觉得就是“反应物的消耗率”。

版主很厉害,确实是反应物的消耗速率,之前我一直理解成了某一反应导致的颗粒质量的变化率,一直错了好几个月!非常感谢周华版主,也希望我们论坛能有更多版主这样无私奉献的人!
zjxhit 发表于 2015-3-29 22:15
版主很厉害,确实是反应物的消耗速率,之前我一直理解成了某一反应导致的颗粒质量的变化率,一直错了好几 ...

版主,不知道你写的DEDFINE_PR_RATE能够有效运行吗,我自己照着help文件上写的,运行的时候,一直不能往下继续算下去,一直再算颗粒相。不知版主有遇到类似情况么
cpl6618 发表于 2015-3-31 15:24
版主,不知道你写的DEDFINE_PR_RATE能够有效运行吗,我自己照着help文件上写的,运行的时候,一直不能往 ...

我的没问题啊,最好再仔细检查一下你的程序
zjxhit 发表于 2015-4-1 09:29
我的没问题啊,最好再仔细检查一下你的程序

你有用zbrent_pr_rate函数么,我用的时候算出的根完全是错的,附:我的求根函数比较复杂
cpl6618 发表于 2015-4-2 21:04
你有用zbrent_pr_rate函数么,我用的时候算出的根完全是错的,附:我的求根函数比较复杂

不好意思,我没用这个求根
zjxhit 发表于 2015-4-3 08:34
不好意思,我没用这个求根

楼主您好,我现在也在用define_pr_rate这个宏,遇到一些问题,想向您请教一下,能留个qq或者微信吗
周华 发表于 2014-7-27 10:26
rr应该是调用反应速率的指针。这里的反应是粒子表面反应,所以应该是表面物质的正向反应速率,即单位时间内 ...

您好,我现在在用define_pr_rate这个宏,写得程序语言编译没有错误,但读进fluent中都没有反应速率,即使把反应速率设为常数1,也不行,求助大神