【求助】固液两相(悬浮液)模拟时,为什么残差分析中continuity的值会大于1?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[这个贴子最后由liangc在 2008/05/23 04:01pm 第 1 次编辑]

这是我计算的一个实例,网格等前处理使用mixsim2.0做的,然后导到fluent6.3中做固液两相悬浮的模拟,使用unsteady模式计算,固体体积分数为0.1
计算时,使用了patch,将固体体积分数设为0.1
计算结果中,残差图中continuity的值大于1?(见图)
请问改怎么修改?谢谢!!

【求助】固液两相(悬浮液)模拟时,为什么残差分析中continuity的值会大于1?

当时我也有这个问题,把收敛因子改小一点就好了,当时我的continuity直接飞升到了1e+8....

下面引用由bajie00012008/05/22 10:54am 发表的内容:
当时我也有这个问题,把收敛因子改小一点就好了,当时我的continuity直接飞升到了1e+8....
呵呵,我居然忘记了这一点。

可否用空帮我看看case文件,我对多相流不熟悉,不知道里面的设置是否正确
原问题是:模拟固体颗粒在水中的悬浮情况,固体颗粒的体积分数为0.1

两相流的连续性残差老大与1

渴望与您联系
qq274439374
拜托!!1
我也做类似的课题
没能联系一下吗?