请问如何实现下面的空气流动?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位好,我想得到下面的流动,
但我实际得到的却是下面的流动。请教一下大家,我应该怎么改动。
这是什么东西? 说清楚点。是否流场内该加个源项

这个是无动力除尘器。煤从左上面的入口进入,下落是由于诱导空气的作用,产生粉尘。下落后,预计左边的立管为负压,弯管下面为正压。希望产生的粉尘能够从弯管返回去,而不是从水平右边的出口出去。 至于源项,我不  详情 回复 发表于 2014-11-5 16:49
这个很像我暑假去的水世界的一个漂流池的结构
楼主是不是啊?

不好意思,这个是除尘装备,不是漂流池。不过都是流体,不知道能不能类推。  详情 回复 发表于 2014-11-5 16:50
erricyang123 发表于 2014-11-4 10:43
这是什么东西? 说清楚点。是否流场内该加个源项

这个是无动力除尘器。煤从左上面的入口进入,下落是由于诱导空气的作用,产生粉尘。下落后,预计左边的立管为负压,弯管下面为正压。希望产生的粉尘能够从弯管返回去,而不是从水平右边的出口出去。
至于源项,我不太懂,请前辈给你建议,这个源项我该怎么弄?
谢谢。
suilittlehui 发表于 2014-11-5 10:56
这个很像我暑假去的水世界的一个漂流池的结构
楼主是不是啊?

不好意思,这个是除尘装备,不是漂流池。不过都是流体,不知道能不能类推。
这个东西看着很有意思啊,我的感觉是你可以把入口那个地方加长一些,因为入口给定均匀流速其实是不符合流场真实情况的,并且我的一点经验是,入口直接就是一个渐缩段,流场失真比较严重,并且这个地方压力分布跟实际不相符,所以回流形式可能无法形成。

谢谢,我按你说的先试着做一做。  详情 回复 发表于 2014-11-5 17:11
classic1573 发表于 2014-11-5 16:56
这个东西看着很有意思啊,我的感觉是你可以把入口那个地方加长一些,因为入口给定均匀流速其实是不符合流场 ...

谢谢,我按你说的先试着做一做。
感谢各位朋友的帮助。像classic1573说的,还是尺寸的问题。改成下面的尺寸,就可以得到我想要的流动了。不过不是很明显,尤其是压力图,就更不能显示了。不知道朋友们有什么建议。
no power dust small down 10  all v.jpg
如果要产生回流,必定要有压力差,通过波努力定律可以
知道要么让回流管的入口压力变大,或是让回流管的出口
变小, 变大变小我指的是截面积。
如图所示,应该能有回流,不考虑粘性。
flowinflow 发表于 2015-1-6 20:58
如图所示,应该能有回流,不考虑粘性。

你好,我试了一下,建立了一个和你这个类似的模型,右边的回流方向和你是相反的,你做出来了吗?

我想你如果缩小上面的直径,肯定能实现的。 我没有尝试,觉得意思不大。 实在不行你可以尝试一下无粘流动。  详情 回复 发表于 2015-4-16 00:40
灰太狼落羽 发表于 2015-4-14 21:53
你好,我试了一下,建立了一个和你这个类似的模型,右边的回流方向和你是相反的,你做出来了吗?

我想你如果缩小上面的直径,肯定能实现的。 我没有尝试,觉得意思不大。
实在不行你可以尝试一下无粘流动。