用VIEW输出壁面热流问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教各位大神,VIEW中的参数q_w就是壁面热流Qw吗,如果不是的话,应该怎么用已经存在的rho,P,T,e等参数求得Qw呢。我算的RAM-II算例q_w是不变的啊,其他结果基本和文献趋势一致啊。请大家帮帮我吧

壁面热流的表达式是Qw=kdt/dx,在VIEW中可不支持计算微分啊。请问VIEW中有自带的壁面热流表达式吗
吴嘉诺91 发表于 2014-11-9 13:40
壁面热流的表达式是Qw=kdt/dx,在VIEW中可不支持计算微分啊。请问VIEW中有自带的壁面热流表达式吗

也许你可以试试这个
nuaawubin 发表于 2014-11-9 18:20
也许你可以试试这个

D:\1.png这个是根据RAM-II画出来的,大神你知道是怎么画出来的吗
吴嘉诺91 发表于 2014-11-10 10:22
这个是根据RAM-II画出来的,大神你知道是怎么画出来的吗

照片总传不上来,或许是浏览器的问题吧,麻烦您去我相册里看一下吧
也许你可以试试这个

照片总传不上来,或许是浏览器的问题吧,麻烦您去我相册里看一下吧

也许你可以试试这个

这个是RAM的温度分布云图和壁面热流密度分布,大神你知道那个曲线图怎么得到吗

壁面热流密度分布

壁面热流密度分布

温度分布图

温度分布图
那q_w是不是热流?

我算过的算例里q_w都是不变的,具体它是什么我也不是很清楚
吴嘉诺91 发表于 2014-11-10 10:46
这个是RAM的温度分布云图和壁面热流密度分布,大神你知道那个曲线图怎么得到吗

首先感谢提问,其次注意提问语气。我也只是稍微比你接触时间长一点的而已,并非大神。
作图有两种方式,一是在后处理软件里做一个切片,然后得到想交线上的值随某个变量的变化规律,这个cfd-view是可以做到的。第二种是将交线上的数据存为文本或者相应格式,使用其他软件再处理,这个cfd-view也可以实现。那么现在的问题是,qw是代表什么,如何计算得到?横坐标的度数是指绕半圈还是?能回答这两个问题的话,做这个图是没有难度的。