水罐车制动UDF程序仿真效果感觉不理想,求指点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟用udf仿真罐车制动液体晃动,感觉效果不好,求各位大侠指点,谢谢
#include "udf.h"
DEFINE_PROFILE(z_velocity,thread,time)
{
  face_t f;
  real t;
  t=RP_Get_Real("flow-time");
  if(t<1)
  {
  begin_f_loop(f,thread)
    {
       F_PROFILE(f,thread,time)=5-5*t;
     }
   end_f_loop(f,thread)
   }
   else
   {
   begin_f_loop(f,thread)
     {
       F_PROFILE(f,thread,time)=0;
      }
    end_f_loop(f,thread)
    }
}
都没说清楚什么效果不好
这个程序不能用在动网格的

流体分析服务

效果就是液体没有显示初始速度
yasuoqiti 发表于 2015-1-16 13:15
效果就是液体没有显示初始速度

而且我的fluent气液两相体积分数云图中,下层是白色的,中间交叉区域显示渐变色
结果贴上来看看
主要是压力云图感觉不真实,因为初始时刻静水压力全为0,求大神指点
yasuoqiti 发表于 2015-1-17 11:25
主要是压力云图感觉不真实,因为初始时刻静水压力全为0,求大神指点

@milaoshu

我记得流沙的博客中是不是有个类似的例子 你不妨去找找看  详情 回复 发表于 2015-1-17 22:39

我记得流沙的博客中是不是有个类似的例子 你不妨去找找看
milaoshu 发表于 2015-1-17 22:39
我记得流沙的博客中是不是有个类似的例子 你不妨去找找看

我这个是壁面移动,流沙那个例子是流体移动我照着做的,但是看了下也是没有初始时刻静水压力,不知道为什么,