ICEMCFD导出网格格式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
作CFD计算,网格生成想直接用ICEM CFD,但是网格文件看不懂?不知哪位有帮助文档之类的,只要是常用的网格格式都行。多谢~~
zhishui 发表于 2015-2-9 10:04
非常感谢!我看了一下plot3d导出的好像只能是结构网格吧(ICEM 先转为multi-block)?而对于CGNS格式,我 ...

二进制文件也有数据结构的,你看懂了也可以读。我用pointwise,可以选择二进制和ascii格式。应该是可以选择二进制和ascii的,你找找看。
回复 支持 1 反对 0

我在网上找到了GAMBIT NEUTRAL FILE FORMAT。但是因为Gambit软件用的很少了,所以急求ICEM常用网格格式说明文档。
不是可以导出msh格式的网格的嘛
5超7 发表于 2015-2-8 16:09

不好意思,没说清。
是可以导出,但是导出后我想在自己的程序里面用。但是有很多不知到什么意思。
比如(13 (a 1 bf 2 2)(
7 4e 1 39
4e 56 1 36
56 7 1 34
54 55 2 3b
5超7 发表于 2015-2-8 16:09

上面给出的是单元连接关系。(13 (a 1 bf 2 2))就不知道代表什么,之后的应该是单元id以及连接关系。总之就是不能全部读懂导出的文件。
你把网格输出成cgns标准格式应该就可以吧
milaoshu 发表于 2015-2-8 22:19
你把网格输出成cgns标准格式应该就可以吧

输出来时好像是二进制文件。我用的是ANSYS 15. 你用其他版本可读?
其实我就是想写一个接口,直接使用ICEM画的网格给我自己的程序。但是输出的网格文件我看不懂,ANSYS自带的帮助文档也没有网格的格式说明。不知哪位前辈知道或者是有注册版ANSYS(官方网站应该有格式说明,但得注册登录)?

例如附件是ICEM生成的msh网格格式说明(百度到的,不全而且觉得有些错误)。

fluent.pdf

32.49 KB, 下载次数: 71

如果是你要在自己的程序里用,那么请用通用网格格式cgns或者plot3d;这两种格式均有非常详细的文档来帮助你理解数据存储结构。传送链接:http://www.grc.nasa.gov/WWW/wind/valid/plot3d.htmlhttp://wenku.baidu.com/view/764abd2eb4daa58da0114a6e.html
http://www.docin.com/p-71678686.html
nuaawubin 发表于 2015-2-9 01:20
如果是你要在自己的程序里用,那么请用通用网格格式cgns或者plot3d;这两种格式均有非常详细的文档来帮助你 ...

非常感谢!我看了一下plot3d导出的好像只能是结构网格吧(ICEM 先转为multi-block)?而对于CGNS格式,我ICEM选择非结构网格导出时,都是二进制文件,不知道你是如何导出的?亦或是有其他的工具可读吗?

谢谢~~
nuaawubin 发表于 2015-2-9 10:21
二进制文件也有数据结构的,你看懂了也可以读。我用pointwise,可以选择二进制和ascii格式。应该是可以选 ...

嗯,好的。我先看看~~
楼上大神好厉害
我最近也在做这个