2D transonic shock-induced buffet

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

要不要大家一起来算一下transonic shock-induced buffet?  :-D  这种题目太基础,不过我觉得好多基础问题需要搞搞清楚。前两天和同事又提到工程精度的问题。具体的说就是能不能和是否需要完全收敛到机器精度。我认为是要的,除非可以量化不完全收敛导致的误差。看过德宇航的论文的大概都会同意,整机模拟都是可以在几百步内收敛十几个量级到完全收敛的,更何况是一些简单算例。如果不能完全收敛,就要搞清楚为什么不能。这个问题恐怕在非定常dual time step的使用中更严重。理论上每个内迭代都需要完全收敛的,大部分用户我估计是默认内迭代十步到二十步。结果错的离谱,但是能看到些非定常流动。我一直很疑惑大家是不清楚这个问题存在还是知道问题存在而不在乎或者是无能为力。将二维翼型算透的基础上,好多这些基础问题可以澄清和解释清楚。当然,如果不是研究算法的大概也不会对这些问题感兴趣了。发发牢骚希望能抛砖引玉吧。

这个题目可以拿出来作为大家讨论,第三届可能不是气动方面的论题,要照顾到大多数的流体专业的方向
恩当然,我在手机上,待会儿改一下题目
支持这个活动!