CFD机翼积冰

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有人研究机翼积冰这块的吗??用一些软件算积冰比如说fensap-ice,或者lewice的大神,能给下联系方式多交流下吗?我本人是南航研究生,qq是516922608
你要把问题提出来 这样可能效果不大
41906957 发表于 2015-4-10 22:50
你要把问题提出来 这样可能效果不大

请问下你对机翼积冰有研究吗?

机翼积冰

我在网上看了很多外文文献,看到有人用lewice积冰积出naca 23012的羊角冰,

自己想用fensap-ice积出同样的冰型,但是不知道是模型出了问题还是条件参数

出了问题总是积不出来明显的羊角,我导师说是肯定能积出来的,本人已经没日

没夜算了很久,希望有大神能给我点指导!万分感谢,qq:516922608
为什么不直接找Habasi去问?
羊角冰需要的计算时间很长,开始的时候只有圆头冰,后来才会慢慢出现羊角形状。
周华 发表于 2015-4-11 10:16
羊角冰需要的计算时间很长,开始的时候只有圆头冰,后来才会慢慢出现羊角形状。

我看文献上用lewice积冰了45分钟就出现羊角了我用fensap也积了45分钟还是出不来呀!我需要把时间再调长点试试吗?
周华 发表于 2015-4-11 10:11
为什么不直接找Habasi去问?

不好意思!请问下Habasi是谁啊

Fen sap-ice就是他编的。  详情 回复 发表于 2015-4-12 09:41
lxw 发表于 2015-4-12 02:00
不好意思!请问下Habasi是谁啊

Fen sap-ice就是他编的。
周华 发表于 2015-4-12 09:41
Fen sap-ice就是他编的。

啊,这样呀!那我怎么能联系到habasi呢

他们公司有网站,搜一下就能找到。  详情 回复 发表于 2015-4-13 08:12
lxw 发表于 2015-4-12 11:40
啊,这样呀!那我怎么能联系到habasi呢

他们公司有网站,搜一下就能找到。
你是南航的话,可以直接去南航流体楼6楼问好了,会有人能帮助你的

想问一下,您是不是也是南航的?是否知道哪个老师或课题组在用FENSAP-ICE?  详情 回复 发表于 2016-3-17 23:56
valenmania 发表于 2015-5-26 22:28
你是南航的话,可以直接去南航流体楼6楼问好了,会有人能帮助你的

想问一下,您是不是也是南航的?是否知道哪个老师或课题组在用FENSAP-ICE,流体这一块?

Habashi教授每年举办一次飞机结冰培训,前段时间还接到他们的培训通知,时间允许的话不妨参加一次。