楼主: fluid_china

【科学网】千元人民币 悬赏求解题

fluid_china 发表于 2015-7-19 17:21
你确信很简单吗???  科学网上至今无人回复答案呢!!!  试一试再回复本帖吧。。。

你是不是语文没学好?

我的意思是这个问题简单吗?

请学好了语文再回复本贴!
其实楼上两位都不用吵,我教材的图片都贴成这样了,有什么好吵的阿
onesupeng 发表于 2015-7-20 07:03
其实楼上两位都不用吵,我教材的图片都贴成这样了,有什么好吵的阿

《油气层渗流力学(第二版)》(张建国等主编,中国石油大学出版社,2009.3)第 88 页也有同样的注采舌进图,有注采舌进图的教材还能找出十多本。这些教材有告诉你注采舌进图怎么画吗?

呵呵  详情 回复 发表于 2015-7-20 16:07
fluid_china 发表于 2015-7-20 01:52
《油气层渗流力学(第二版)》(张建国等主编,中国石油大学出版社,2009.3)第 88 页也有同样的注采舌进 ...

呵呵

文字一定要长~~~~~~~~~~~~~才不会自动隐藏

onesupeng 发表于 2015-7-20 19:02

登录/注册后可看大图

temp_2

temp_2

temp_3

temp_3

SIGNATURE-------------------------------------------------------------------------------------------
专门打击自认为“专家”的伪专家,让那些喜欢登高训人的人跌的很惨烈

登录/注册后可看大图

两个多月来,你没读题目。
齐成伟老师要悬赏的不是等压线和流线,而是等时推进线,即“由某一时刻从注入井流进地层的流体质点在未来同一时刻形成的曲线”,如上图中的红线。

等强度点源和点汇的等压线和流线

等强度点源和点汇的等压线和流线

不过,你的流网图画得还不错。如能平心静气,便可更进一步。

对不起,我的能力就只有这么一点了。。。让您和您的齐教授见笑了,我得好好学习

不过我怎么说好呢,需要怎样的智商,才能说出堂堂一个中科大的博士,知道速度时间空间分布,计算不出粒子运动轨迹这样荒唐的论调。中科大博士没有你想象的那么不济;也许在你周围的高手,在我周围就排不上什么座次,不信你去问你最崇拜的老师去,唉

我也为我的智商着急了,这样的帖子我都连续回复~
onesupeng 发表于 2015-7-21 20:41

对不起,我的能力就只有这么一点了。。。让您和您的齐教授见笑了,我得好好学习

不过我怎么说好呢,需要怎样的智商,才能说出堂堂一个中科大的博士,知道速度时间空间分布,计算不出粒子运动轨迹这样荒唐的论调。中科大博士没有你想象的那么不济;也许在你周围的高手,在我周围就排不上什么座次,不信你去问你最崇拜的老师去,唉

我也为我的智商着急了,这样的帖子我都连续回复~

export_2N.jpg(260.39 KB, 下载次数: 0)

export_2N

export_2N

SIGNATURE-------------------------------------------------------------------------------------------
专门打击自认为“专家”的伪专家,让那些喜欢登高训人的人跌的很惨烈

快点儿把粒子坐标 (x,y) 和时刻 t 的显函数关系 t=t(x,y) 的具体表达式贴出来吧。
保证不和你“堂堂一个中科大的博士”争 1000 元奖励,只是很想知道答案。

我是这么辅导博士生的:
对于Excellent学生,我会按照第2楼的说法进行辅导,剩下的事情他自己会处理
对于Outstanding学生,我会在上面的基础上补充9楼10楼,剩下的事情他自己会处理
对于Good学生,我会说到20,21楼,顶多23楼,剩下的就让学生自己处理。
对于低于Good级别之学生,我没话可说,直接取消奖学金。

欢迎各位教授博导多交流指导博士生的心得。

1000人民币的“奖金”,对国内学生都没有吸引力,更别说对于一个导师,原因参见13楼 coolboy的解释。下回用悬赏两个字的时候,记得在奖金后面多添两个0,要不然根文物局一样,太不好看了~
我看了一下,难为某老师,想吹嘘下自己的成果,结果发现别人轻而易举用其他方法得到。。。
看看下面这个评论
http://www.zhihu.com/question/27288210
onesupeng 发表于 2015-7-22 11:35

我是这么辅导博士生的:
对于Excellent学生,我会按照第2楼的说法进行辅导,剩下的事情他自己会处理
对于Outstanding学生,我会在上面的基础上补充9楼10楼,剩下的事情他自己会处理
对于Good学生,我会说到20,21楼,顶多23楼,剩下的就让学生自己处理。
对于低于Good级别之学生,我没话可说,直接取消奖学金。

欢迎各位教授博导多交流指导博士生的心得。

1000人民币的“奖金”,对国内学生都没有吸引力,更别说对于一个导师,原因参见13楼 coolboy的解释。下回用悬赏两个字的时候,记得在奖金后面多添两个0,要不然根文物局一样,太不好看了~

您是博导啊,失敬大不敬。学生我是“低于Good级别”,但子也说过“有教无类”嘛。
您都做出来了,为什么不肯把 t=t(x,y) 的表达式贴出来呢。
您给的知乎链接,根本没有正方形对角注采系统的 t=t(x,y) 表达式。
跟踪了流体中文网这么多天,还是见不到正方形对角注采系统的 t=t(x,y) 表达式。
很想知道,齐老师那个通式到底通不通用。
他要悬赏求解,说明他也没能解出来。
或许跟天体力学里的三体问题不能精确求解一样,所谓通式根本不存在。
果真如此,“一个点源+两个点汇”、“两个点源+一个点汇”形成的三角形注采系统也会无解。
给出否定的答案,也很有意义,例如“一般的五次方程没有统一的公式解存在”。
本着忠于科学的原则探讨问题,真心不是诅咒齐老师的通式失效。
不过1000 元,确实太寒酸了。

学术讨论要站直,无论跟什么人讨论,都要据理直言。你看听闻我辅导博士,你说话语气马上就变了,这就很不对。如果我说对了,你就不应该反复的用之前的那种口吻说事,若是我说的不对,你就应该保持之前的语调,哪怕拉  详情 回复 发表于 2015-7-22 14:08
另外一点,势流最重要的是给出复速度势,即已给出复速度势,解已经定。既然都解好,其余的都属于后处理和结果讨论范畴。

三个点涡自由运动,可能会有所谓的三体问题,固定点源汇的没有,因为根本没有动力学问题!多个点只是一个积分表达式的被积函数复杂一点的问题。如今数学软件、计算机能力这么发达,这个不应该作为一个话题来讨论,除非这样的争论能够揭示新的流动物理机理、新的数理逻辑思想

对于非要给出t=t(x,y)。已知 u(x,y),v(x,y),假定粒子在的运动轨迹为x,y,那么dx/u(x,y)=dt;dy/v(x,y)=dt即可求出x和y与t的函数关系。迹线和流线重复,正是定常流的一个特点。不一定非要用什么定常流线上的正交坐标系才能表示的,普普通通的微积分知识就能做好。可能听某个教授吹牛的故事听多了,逐渐也认为中国出了个超越拉格朗日欧拉的百年难得一遇的人才了。另外,纠结于这些到底是3还是5的计算的争论,对小考中考高考可能有用,对我没有意义。
fluid_china 发表于 2015-7-22 04:57
您是博导啊,失敬大不敬。学生我是“低于Good级别”,但子也说过“有教无类”嘛。
您都做出来了, ...

学术讨论要站直,无论跟什么人讨论,都要据理直言。你看听闻我辅导博士,你说话语气马上就变了,这就很不对。如果我说对了,你就不应该反复的用之前的那种口吻说事,若是我说的不对,你就应该保持之前的语调,哪怕拉格朗日欧拉从坟里爬出来,也要把他们说得钻回去。这才是讨论学术问题本该有的气质。

哈哈

这种学术精神,十分赞同。  发表于 2015-7-22 16:46
这是少数几个大仙不跟我抬杠的地方,好激动

我对你的东西没有兴趣,哈哈  详情 回复 发表于 2015-7-22 18:59
理论嘛,百家争鸣,求同存异就行,学术精神要是也他 妈 的官僚,那真完了。你是真正帮助过我的人,我觉得我们是可以合作的,有没有兴趣帮我验证下我的计算方法?我自己再去把c++捡起来真的有点头痛。  发表于 2015-7-22 18:47