求助:fluent中进行动网格预览,只有边界移动,网格只是被拉长,没有重新划分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
该分裂的地方没有分裂,该合并的地方没有分裂,应该怎么解决这个问题,求大家给解答一下
是该合并的地方没有合并,写错了,不好意思
来往的大神啊!帮帮忙呀
我也遇到了同样的问题,我是用的动态分层的方法,cell height也设置了。可是压缩的时候网格合并了,该分割的时候网格并没有分割。就是像第一张图一样第一层网格被拉长了。
taiwangwsg 发表于 2016-4-8 09:16
我也遇到了同样的问题,我是用的动态分层的方法,cell height也设置了。可是压缩的时候网格合并了,该分割 ...

你点那个preview mesh motion之后再看看,如果还是那样的情况,那就是你网格尺寸设置有问题了,我现在已经解决了!
chamber1 发表于 2016-4-8 09:21
你点那个preview mesh motion之后再看看,如果还是那样的情况,那就是你网格尺寸设置有问题了,我现在已 ...

为什么压缩的时候可以呢,压缩的网格可以被重新合并,但是拉伸的网格就是不能分割,这是怎么回事呢?cell height 已经设置了。请问您的是怎么解决的呢?
taiwangwsg 发表于 2016-4-8 16:17
为什么压缩的时候可以呢,压缩的网格可以被重新合并,但是拉伸的网格就是不能分割,这是怎么回事呢?cell ...

你的分割比设置的对不对
你是同时压缩和拉伸的吗?如果是这样的话要分别画网格才能实现同时压缩和拉伸
taiwangwsg 发表于 2016-4-8 09:16
我也遇到了同样的问题,我是用的动态分层的方法,cell height也设置了。可是压缩的时候网格合并了,该分割 ...

你好,我也遇到同样的问题了,可以请教一下么
MichaelLXF 发表于 2016-4-12 09:57
你是同时压缩和拉伸的吗?如果是这样的话要分别画网格才能实现同时压缩和拉伸

你好,可以问一下具体怎么实现么