推力测量

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
推力测量

这能测得准吗?

实验系统不一定要很复杂,也不一定要显示的高大上。实验理论坚实,模型简单,但测量细致,精度满足要求,数据分析深入,发高档次的期刊论文也不是不可能。赞赏你的探索和实践精神! 这样的介绍在实验板块讨论更加  详情 回复 发表于 2016-10-26 08:36
测量系统原理正确,测量精度适合要求。水箱小了一些,这是市售最大的整理箱了。详细内容写了一篇文章,但这种实验性质的文章还没想到投那个刊物才好。
Exp Fluids

但是现在这种测量没有技术困难,你的出发点是什么?比别人准、简单、便宜、信息量大、对用户要求低 or 其他?
确实这种测量没有技术困难。但市场上没有满足要求的系统卖。设计制作测量工具的出发点,是为了测试尾鳍推进与螺旋桨推进所有条件相同的情况下(特别是功率输入相同),谁的推力更大。结论是尾鳍推力更大,并且大不少。当然有测力计测量数据及曲线图。文章的标题是“仿生鱼尾鳍静态推力测量”当然你得首先谈谈测量系统的原理及设计,来回答别人能不能测准的疑问。

这个结论早就有过。。。  详情 回复 发表于 2016-10-28 19:48
周华 发表于 2016-10-24 11:31
这能测得准吗?

实验系统不一定要很复杂,也不一定要显示的高大上。实验理论坚实,模型简单,但测量细致,精度满足要求,数据分析深入,发高档次的期刊论文也不是不可能。赞赏你的探索和实践精神!

这样的介绍在实验板块讨论更加合适啊

我就想知道这个实验的理论到底坚实不坚实。  详情 回复 发表于 2016-10-26 11:37
yxjbuaa 发表于 2016-10-26 08:36
实验系统不一定要很复杂,也不一定要显示的高大上。实验理论坚实,模型简单,但测量细致,精度满足要求, ...

我就想知道这个实验的理论到底坚实不坚实。
实验理论坚实不坚实,具体对这次实验不知周站长是指测量技术还是指尾鳍推进?对第一个问题比较简单,它实际上就是一个测量水平力的秤,原理是:有固定转轴的物体平衡条件∑M=0,测力单元是FA-100数显式推拉力计可与计算机互联。如果是指尾鳍推进理论那就不敢当了,可能有人将它搞清楚了,如果尾鳍的水动力特征都没有由实验搞明白那理论跟实际就差得很远了。
关键是你尾鳍周围的水环境与实际运行环境是否相同或可以比拟,如果二者之间差别很大,测出来的推力就会有比较大的误差。

所提问题确实存在,大的实验水池有点奢华,看来文章题目和内容得改一改,改成尾鳍、螺桨的推力测量对比,它们的差值是准确的。
兰色深渊 发表于 2016-10-25 23:49
确实这种测量没有技术困难。但市场上没有满足要求的系统卖。设计制作测量工具的出发点,是为了测试尾鳍推进 ...

这个结论早就有过。。。

D:/fishB.avi

RE: 推力测量

D:fishB.avi

D:\\fishB.avi

可能看到的都是机器鱼慢吞吞的游动,实际上尾鳍推力也可以劲头十足,谢谢大家鼓励和帮助。

fishB.rar

4.01 MB, 下载次数: 59