当出口处条件不知道,我设置为outflow,但outflow只能用于非理想气体?该怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
实际是这样的,一个换热流场,
我进口温度给了(设置压力进口),设置出口边界条件时(压力出口),也有温度这一项,可是我不知道出口温度啊(因为经过内部流场换热了),如果我设置为outflow,可是就不能用理想气体模型了,而且这样很难收敛
当出口处条件不知道,我设置为outflow,但outflow只能用于非理想气体?该怎么办?

这种情况一般可以通过设置出口热流通量解决问题。

在哪设置啊?我换了每种能采用的出口边界条件,都要有温度的,除了outflow

实际上就是管流受热,直接喷入大气,管子取的足够长,所以我在管子出口设置边界条件,可是问题我用速度入口、outflow出口都能收敛,可是结果不正确:(

你这个问题好像要用压力出口才对啊,压力出口的温度是在计算过程中由内部流场参数(温度、速度及压力等)计算出来的,你不需要担心因为设置的出口温度而影响你的计算的。

楼上说得对
用压力出口,出口温度只是给一个迭代初始值,真正的出口温度是通过计算来决定的

受大家启示,我总算明白了。
用压力出口,出口温度只是给一个迭代初始值,真正的出口温度是通过计算来决定的
就是说我出口温度给的恰当与否,直接影响到我计算的结果精确性,因为我用出口温度为400K试算了,结果速度场非常合理,但温度场在出口处有异常。而我用300K试算,结果比较合理(我进口温度取的是300K)
我现在有个疑问,Backflow total temperature里的温度是个给定计算迭代初始值的,那压力呢?也是给定的迭代初始值?
依次类推,其他边界条件,速度出口....等等都是给定迭代初始值?
我记得给定迭代初始值是在initial里的啊。
这只是我的个人的一点看法、疑问。有兴趣大家给点指点

Backflow总温只在有回流的时候起作用,有回流的时候,特征线方向朝内,需要用出口总温内插值,简单的说,有回流的区域变成了进口了,需要补充条件

那补充条件,这个条件相当于入口条件,计算最后结果,回流区域在边界那的温度是给定的backflow,还是迭代最后的温度呢?
问的有点...,不好意思啊