哪位作过多步燃烧反应,fluent具体如何调用chemkin?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
chemkin里找不到che和DB后缀的文件啊,具体是怎么用的?请高手赐教,先谢过了!

哪位作过多步燃烧反应,fluent具体如何调用chemkin?

没人愿意指点一下吗?

我觉得应该把反应机理都输入到fluent中,用chemkin只是找到反应机理和arr公式中的常数!不知正确与否!
您要有好用的chemkin的license,别忘了各我传一个!我们一同试试!
qianyongkang@tom.com  

如何把反应机理输入到fluent中呢?难道要把若干个反应都一个个输进去,但是那些中间物质的物性参数怎么设阿,找不到具体的数据阿

先找主要的!中间反应可以适当简化。影响反应物成分的中间反应就考虑!在fluent中主要是活化能和系数常数!借助chemkin!
如有好用的 出chemkin的license别忘了给我传一个!我也在找一些反应的活化能和系数常数!我的地址:qianyongkang1@tom.com

我这里有个chemkin的license
不知道好用不好用

什么是chemkin?

给我一份好吗?多谢!我也是搞燃烧的,活化能和前置因子的确非常很难查找!谢谢!happyxulei2002yahoo.com.cn!

chemkin3.7的license
谁用过chemkin可不可以讲讲和fluent是如何用