tmerge

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在对一个复杂的体进行网格划分的时候,我把体分成了几个部分,我使用tmerge来进行操作的。最后导入fluent出现错误了。我想问一下:在把一个体分成若干个体的时候,相邻两个体的交界面该定义成什么?定义成interface?可是我定义为interface的时候,最后我进行计算的时候,就出现错误,认为我没有对interface进行定义!

tmerge

1.確定座標是相同的..
2.確定2面(線)是相接的..
3.確定2個INTERFACE的代號名稱不一樣..
4.INTERFACE設定時..FLUENT建議較小的面設為ZONE1..
5.若沒設INTERFACE時..FLUENT會自動把另一個面取為SHADOW..
6.最好在GAMBIT製作時切割物件..然後另存檔A跟檔B(出錯機會較小)..
7.2者檔名不要超過8個字也不要有中文字或奇怪符號.(FLUENT原廠所建議).

tmerge

你在把交界面定义为interface后,还要在define->grid interface再进行设置

tmerge

我也想问一下:我把一个体从中间一分为二,然后我分布建立模型,划分网格,坐标都是相同的,那么在分割的地方,在两个体上,分别怎么定义?定义为interface?要知道,这一个体是一个整体,分开再tmerge还要是相通的。interface是什么意思?

tmerge

下面引用由lubintt2004/02/24 09:45am 发表的内容:
我也想问一下:我把一个体从中间一分为二,然后我分布建立模型,划分网格,坐标都是相同的,那么在分割的地方,在两个体上,分别怎么定义?定义为interface?要知道,这一个体是一个整体,分开再tmerge还要是相 ...
如果两个体在公共面上的网格结构和网格节点都是一样的话,就不用定义,fulent可以自己默认为interior,不过如果你所作的网格结构不一样的话,就要用interface了,对于tmerge的问题,应该是在你对于同一个物体进行刨分成两个体以后,如果生成两个网格文件,才有必要用timerge,如果一个体的话,完全没有必要用tmerge,另外,在fluent中,用tmerge的时候要在dos下完成,对于这个问题,你可以用tgrid来完成

tmerge

谢谢!

tmerge

继续请教:我现在对于interface没有概念。如果我的一个体中有interface,那么这个interface是否会影响我的计算?

tmerge

下面引用由鲁秦2004/02/23 09:56pm 发表的内容:
如果两个体在公共面上的网格结构和网格节点都是一样的话,就不用定义,fulent可以自己默认为interior,不过如果你所作的网格结构不一样的话,就要用interface了,对于tmerge的问题,应该是在你对于同一个物体进 ...
那么对交界面上的网格,size及type不同就要设置为interface吧?想请教在使用interface时要注意哪些情况,偶现在算的case似乎显示交界面处根本就没有相通,很头疼。
能发给我tmerge吗?邮箱sanyanggs@126.com