ICEM风扇结构网格划分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

几何

几何

block划分

block划分

网格质量差

网格质量差

各位高手好,ICEM新手,最近在划分一个风扇的结构网格。已划分的网格如图,现在碰到以下两个问题:
1、由于叶片扭曲较大,稍稍移动vertex就可能会出现负网格。
2、某个叶片那里出现了角度非常小的网格,夹角在6°以下,而其他情况稍微好一点。
请各位高手看看这问题是否是块划分不够好或者vertex的位置放置的不好造成的?

fengji.zip

115.98 KB, 下载次数: 67

质量如何

质量很差。。。后来在叶片的左右侧又多切了一刀,网格看上去质量好了不少。但稍一加密,就会出现负网格。请问你有什么调节的技巧吗?
试试这个
试试这个,边角的质量还是差点,但应该可以计算了

Desktop.zip

132.38 KB, 下载次数: 96

非常感谢望山跑!这是比较早发的帖子了,最近几何模型有一定的改定,这是我这段时间做的网格,我在叶片外用了O网格,然后节点加密后就很容易出现负网格。
请问是否是映射关系定义的不太对?还有其他的原因造成的,这个问题困惑了我很久了,感谢指正!
这是我最近画的

2_23.zip

417.51 KB, 下载次数: 74

望山跑 发表于 2017-2-22 12:49
试试这个,边角的质量还是差点,但应该可以计算了

几何文件更新过的,和我最近画的在前面我发了,感谢师兄交流
你的模型没怎么改变啊。你的block太乱了,理顺了就可以了。
求指导  螺旋桨结构网格画法 1070838048@qq.com