[求助]这样的三维结构该怎么画网格呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这是从Unigrahpics中生成一系列的Spline构成一系列edge
Gambit中倒是可以通过"skin edge"形成face,进而形成volume,但是后面画网格总是失败;无论怎么把它分成多少"段",总是不能画出可以用的网格?
哪位大侠能给出一点思路?谢谢了!

曲率大的地方,网格不容易生成,看看能否改善一下

很有难度哦,你要模拟的是个弹性的容器或者是个器官吧,
挺新鲜的,^_^

我想问题是不是在于有太多的线,而线与线之间的距离变化不一,同时在某些地方变化又太大了,所以不好华。如果你把ug的图发给我,我很愿意去试一试。
dib@mails.gscas.ac.cn

果然是高人啊!
这个东西的原型是个腹主动脉瘤(AAA),目前只想作刚性边界的,没想到已经碰到很大困难了

的确是有很多线,而且已经删除掉不少线了,这也可能导致了线与线之间的距离变化不一.
而且在ug中构造spline时,每条线都有一个"方向"以及一个"起始点",这些有可能导致gamibit中skin edge时造成face的扭曲,所以不得不删除一些线.
回头把ug的图发给你,谢谢你!