fluent的report中的total heat transfer rate到底是什么

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1:fluent的report中的total heat transfer rate到底是什么?
2:数字的正负号是代表什么?负号表示流进?
3:如果我选择的是出口的话,算出来的是不是就是出口的散热量?
我的模型就是一根直管,进口流进空气,为质量流量进口,0.04kg/s,出口为压力出口,设为0。没有热源。开了能量方程和K-E方程。收敛后,为什么report中的进口的total heat transfer是-207w,出口反而是207w?这个207到底是怎么来的?附件里面有case和date,谢谢各位老师!

case.rar

241.88 KB, 下载次数: 4

date.rar

1.67 MB, 下载次数: 5

求各位大佬指点啊
请问进口热流量为负值这个问题的原因找到了吗?

里面有个298.15的值,比他高就是正的,低于就是负的,你可以试试看  详情 回复 发表于 2017-10-7 16:41
gmt 发表于 2017-8-17 14:56
请问进口热流量为负值这个问题的原因找到了吗?

里面有个298.15的值,比他高就是正的,低于就是负的,你可以试试看
orgring 发表于 2017-10-7 16:41
里面有个298.15的值,比他高就是正的,低于就是负的,你可以试试看

谢谢。在有化学反应时,即使进口温度高于参考温度298.15K。还是会出现进口total heat transfer rate 为负值的情况。请问你知道这个的原因吗?
不好意思,最近比较少上,晚回复了。我现在做的一个化学反应也是这样,进口是负的,然后出口是正 的,进出口全部加一起就为0了。
orgring 发表于 2017-10-16 08:53
不好意思,最近比较少上,晚回复了。我现在做的一个化学反应也是这样,进口是负的,然后出口是正 的,进出 ...

total sensible heat transfer rate 这个是否可以利用来判断能量守恒?可否留个联系方式