求助——真空充气

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求助各位:向只有进口没有出口的真空容器内充气,进口的边界条件怎么设置?进口选为压力进口
是在自问自答吗
周华 发表于 2017-3-3 20:32
是在自问自答吗

不是 进口是压力进口 想问边界条件该怎么设置
压力进口条件就将进口压力设置为你要模拟的那个压力值即可。
周华 发表于 2017-3-4 15:32
压力进口条件就将进口压力设置为你要模拟的那个压力值即可。

容器是真空容器 那operating conditions 和 gauge total pressure以及initial gauge pressure具体应该设为多少呢?
真空度有多高啊,一般设置成零就可以了。
好的,谢谢,我之前把operating condition设为0,gauge total pressure设为-1个大气压后,初始化会出错。所以应该operating condition和gauge total pressure 以及 initial gauge pressure 全部设为0,是吗?
操作压强可以设置为零,表总压和表静压之间应该有个差值,具体大小需要你根据实际情况来定。这个差值决定了入口流速,你可以用伯努力方程算一下。
好的 我明白了 太谢谢啦!

周华 发表于 2017-3-5 16:33
操作压强可以设置为零,表总压和表静压之间应该有个差值,具体大小需要你根据实际情况来定。这个差值决定了 ...

请问容器内的初始压力是否需要在初始化后用patch设置为一个大气压?