請問一個問題?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大大:
   當我要開始run solver時 出現了一個error如下
  Error:divergence detected in AMG solver :x-momenten
  Error:Object)
   結果就不能跑了
   請問要如何偵錯?
   還有經常出現
  error:zone (number) has non-positive thickness
  Error:Object)
   請問這是什麼地方有錯呀
   請各位指教指教!!!

請問一個問題?

妳算之前检查網格了不,可能是有負體積的網格存在吧?

請問一個問題?

應該不是負體積的問題
因為我先前有個model也可以跑
我現在在懷疑就是因為我需要模擬風扇區
之前那一個我有給一個風扇區 也就是風扇區的前後各有一個面
其中一面設interior  另一面設FAN
但是後來我以為竟然都設成interior不如就不要有一個厚度在
也就是不要建一個區域  將他在整個流域上加一個面就好 然後直接將面設成fan
但是現在不知道是不是這樣的問題
我還在測試!!
希望有模擬過風扇的大大可以發表一下意見!!
我急需要正確的用法!!

請問一個問題?

是啊,我也经常出现这样的问题,
高手请指点一下吧 。

請問一個問題?

发表愚见:我有时候计算很多步以后也会出现这个情况,好像是因为计算结果的发散导致!