fluent固定热源求教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本人在做一个case,矩形巷道里发生火灾,火源作为固定热源,在巷道的中心,火区长度为2m。我这个热源要怎么设定呢?是在fluent中的source term里吗?火源需要设置边界条件吗?
而且需要设定的是火灾强度几百kw,不知道壁面温度。本人初次模拟,希望大神赐教

可以用定义能量源项的方法模拟火源。源项定义在一个单元区上,这个单元区与其它单元区之间没有边界。能量源项的量纲是W/m^3。
xrs333 发表于 2017-12-14 19:14
可以用定义能量源项的方法模拟火源。源项定义在一个单元区上,这个单元区与其它单元区之间没有边界。能量源 ...

你好,非常感谢你的回复。原谅我还想问您些浅显问题,您说的源项定义在一个单元区上,与其他单元区没有边界是什么意思呢,是不用再设边界条件吗?
能量源项的值是不是用火灾强度除以热源的体积呢?

抠出一个小区域cell,在cell上设置源  详情 回复 发表于 2017-12-14 20:50
jiangxu 发表于 2017-12-14 12:41
你好,非常感谢你的回复。原谅我还想问您些浅显问题,您说的源项定义在一个单元区上,与其他单元区没有边 ...

抠出一个小区域cell,在cell上设置源
erricyang123 发表于 2017-12-14 20:50
抠出一个小区域cell,在cell上设置源

模型用的是标准k-e模型,能量方程,只知道固定源项的强度为300kw,那在源项设定中质量源项,能量源项,湍流源项都要怎么设定呢?