一个颗粒相模型的问题 (无内容)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我需要计算液滴打在壁面上,进行凝结放热,
我采用的DPM模型,没有可以设定这些方面的选项。
我该怎么办呢?请高手指点一二!!!!

关注

在边界条件中wall的dpm找找 可能有帮助

不知你要求的是凝结后的壁面温度,还是凝结后向外界散热,用UDF应该可以解决,类似于求解颗粒碰撞后壁面的erosion/accretion
不知是否正确,仅供参考

luoke
你好:
类似于求解颗粒碰撞后壁面的erosion/accretion
这个功能在udf中能实现在吗,是那个命令啊,请帮忙。谢谢了
zgp0816@163.com
qq38798357

你可以参看udf中DPM有关erosion的那部分,举例程序中有求解颗粒碰撞后,其质量设置为零的代码,我想你可以在代码后加上求解颗粒冷凝散热。
     仅供参考

谢谢了,udf我还没好好看过呢,看来要实现一些比较复杂的功能必须得学这个了,我要好好学习了

离散相模型里有一个规则就是蒸发冷却律,但不知你是在液滴到达壁面之前就已经在凝结,还是仅在吸附壁面之后凝结,这还是有不同的。对于前者直接使用蒸发冷却律即可,对于后者,估计需要自定义函数来解决。仅供参考。

这个问题我也有用,等待