用过udf的兄弟都俺看看该怎么写

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我只是想看到计算结果的温度梯度,
udf里用变量C_T_G(c,t)就直接可以返回温度梯度,不过我从来没写过udf程序
应该写几句怎样的话可以使表示温度梯度的量显示在fluent的用户界面里。
我看了帮助文件后,自己这么写
#include "udf.h"
DEFINE_ADJUST(Tgrad, d)
{
  Thread *t;
  cell_t c;

thread_loop_c(t,d)
  {
    begin_c_loop(c,t)
    {
       C_T_G(c,t);     
    }
    end_c_loop(c,t)
  }
}
结果是不成功的,大家别笑话我。好心的兄弟轻帮帮忙吧!

C_T_G(c,t);
改成:
Message("%f ",C_T_G(c,t));
试试。

[这个贴子最后由xjtudylan81在 2004/05/27 11:00am 第 1 次编辑]

还是不行,
怎么办?

请先弄明白变量t代表什么?

你是不是在用interpret编译的时候,文件名没写全啊,应该连文件名的后缀.c也加上
另外你的udf文件应该和case文件在一块才行

你把该文件拷到该目录下试试:\Fluent.Inc\ntbin\ntx86

非常感谢各位的意见,帮助文件里各个tutorial guide里的算例我都做过了,其中有三个用到udf的,都是interpret方式的,都是能成功的进行编译和在fluent里显示和编辑的。加后缀.c是没有忘记的,C源代码也是和case文件都放在目录Fluent.Inc\ntbin\ntx86里的。因为源代码我是自己胡乱编的,肯定是错的,虽然我要实现的目的是相当简单的,但的确是我不会。我全部都是自己学的,从最基础的开始,实在是没有办法。
udf manual里10.5.1是UDF for computing the magnitude of the gradient of T^4,是温度的四次方的梯度的大小值,是用compile方式的,我还没有试用成功,源代码也没看懂,不知道哪位大哥曾把这段编译到udf里,不妨说说步骤,谢谢!

说到温度梯度我以前想用C_T_G也没有成功,当时没时间琢磨为什么,就自己写了一段,从该方向上读两个点的温度,再除以距离。不过如果你只是想知道计算收敛后的梯度,从plot->XY plot里就可以看到。