[求助]请问怎样在gambit中做出螺旋体啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我现在要算一个螺旋式磨机,内部的旋转体的形状是一个螺旋体,即好像一根大螺栓,请问有哪位高人知道怎样在gambit里面生成这种体啊?

最好还是借助cad软件容易些

不是锥体的在gambit内也很容易,由线拉伸为体,有两个单选按钮,你选择perpendicul(好像),就可以指定旋转角度了。本人做过。

在gambit里面可以作出来,我用gambit画过螺丝.思路:一条固定长度的线绕旋转轴旋转,设定旋转的角度和每转360度移动的距离.这样就得到了一个绕旋转轴旋转的面,然后再对这个面进行拉伸,就得到了绕固定旋转轴旋转的体了.

感谢上面各位高手的指点。但是我还是有些疑问。对于pan的建议,由线拉伸为体,可我仔细察看了gambit各个命令,好像没有找到。不知是不是我用的版本太低,是2.0.0版的。
对于lazyme3782的方案,我也是没有找到相关的设置项,我用的时候发现,对线进行绕轴旋转时,只可以设置旋转角度,没法设置每转360度移动的距离。我上传了这个命令的参数设置面板。不知是我没有找到还是版本的缘故,还请指点一下。