喷嘴喷出的组分无法彻底改变初始化组分场

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

模型:冷态,顶部mass flow喷氧气氮气,底部pressure outlet。
喷嘴下方氮气浓度降低,但是到下部时逐渐又回到初始化的浓度场,吹不散。已经收敛10-5。
换句话说,我的初始化浓度场对结果影响非常大,顶部的喷嘴喷出的气体无法改变底部的浓度场。请问为何?

没有人吗
凭什么判断说一定要“吹散”?
xrs333 发表于 2018-1-11 17:54
凭什么判断说一定要“吹散”?

持续的往下吹气,起码轴线浓度应该降下来吧,为啥整个下部浓度和喷入气体不一致。刚用二维算了也这样。麻烦指导!
要看你入口、出口氮气浓度怎么设置的,你检查一下看看。
周华 发表于 2018-1-12 15:40
要看你入口、出口氮气浓度怎么设置的,你检查一下看看。

入口中心喷嘴纯氮气,四周纯氧气,mass flow inlet。出口pressure outlet,压力略低于入口,其他没有设置。请指点。

pressure outlet组分浓度怎么设置的?  详情 回复 发表于 2018-1-14 22:25
信息太少了。把出口附近的速度矢量图放上来看看。
starrywang 发表于 2018-1-14 16:13
入口中心喷嘴纯氮气,四周纯氧气,mass flow inlet。出口pressure outlet,压力略低于入口,其他没有设置 ...

pressure outlet组分浓度怎么设置的?
周华 发表于 2018-1-14 22:25
pressure outlet组分浓度怎么设置的?

都是零,应该默认最后没出现的那个是1吧,是氮气。这个组分浓度是指回流的浓度吗?计算最后是没有回流的,出口的速度矢量图已经增加在主贴里。
xrs333 发表于 2018-1-14 20:48
信息太少了。把出口附近的速度矢量图放上来看看。

没有回流,已经放上来图了,您指导下。