求助:fluent算例里的一个小问题。急!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
fluent算例里有这样一句:Copy the file ****/****.msh from the FLUENT documentation CD to your working directory.然后才能接着作例题。可是我不太明白working directory(工作目录)是指哪个目录。因为我按照他说的试着copy并且粘到很多目录试了一遍,在进行第二步tmerge时输入文件名后提示出错信息:打不开文件。所以想问有谁知道吗?一定给我回个信呀。

右键点fluent的快捷方式然后点属性,属性面板里的起始位置就是你的工作目录,可以对它进行修改,改变到你想要的位置

还是不行,我试过,会不会是文件本身有问题呢?

其实不用copy ,你直接在导入case的时候,搜索到fluent帮助文件的算例就可以了~~
你先看看你的软件的安装目录,找出算例的msh的所在地方,直接用fluent导入就可以了~~

niuniu117,工作目录可以任意自定的!你任意创建一个,直接Read case打开就行。 你有算例的msh文件啊!太好了,能压在一起传给我吗?我急需啊!找了很久!先谢谢!
我邮箱是:songeli@sohu.com

谢谢大家的回复,我已经知道怎么回事了,因为我做的例题是需要tmerg的,所以在用fluent之前必须把msh文件拷贝到工作目录,这个目录是指tmerg所在的目录,考过去之后就可以正常使用tmerg了,然后再按例题一步步做就行。
songeli,我给你发到邮箱了,请查收。只是不知怎么的msh文件变成那种形式了,我不知道怎么改回来,但是可以正常使用。有什么问题再说。