我的算例及收集的问题,(要求置顶!!!)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

怎么没人回复呀 ?????

大家都去过节了
我来顶

强烈要求贴上来
这几个问题都很棘手

1。我自己认为残差可以在某种程度上表明计算的收敛性,但并不是计算结果是否已经达到精确的必然条件,有一份老外的文章讲。是否收敛应有四个条件:
1)随迭代步的增长,残差不再增大(小于0.00001)
2)流场各参数不再变化
3)进出口质量平衡
4)他在考察进口处压强,看有没有变化,没有变化了就认为可以用了
2。.应该是没有影响的,可以放心用
3。网格数应该是有一个合适的量,不是越多越好。我觉的过多会影响收敛,但是怎样才算合适,还要请高手指点,我自己也想知道

为什么
3。网格数应该是有一个合适的量,不是越多越好。过多会影响收敛????
我也想知道!!!

Anderson那本书上讲了计算对网格的grid independence,他好像只是从精度的要求,用数值实验的方法确定。网格多计算时间肯定加长!

赵老师能否就以上问题给小弟指点迷精?尤其是有关火焰面模拟的问题!!
急盼望回复!!!

网格数目太多会很难收敛是我遇到过这样的事例, 我觉得网格的质量对于计算的收敛性和稳定性非常关键,网格的数目也会有影响,而且有时影响会比较大,怎样算是个合适的量应该是具体问题具体分析吧.我也说不清楚,请高手指点.
要把火焰形状表现出来我是觉得不是很好弄,不过我很想知道你指的火焰外型是怎样定义的

一般来说,网格多,只是计算慢一点。可是利用POLYFLOW时,如果网格多,就不能计算了。那位知道的能不能解释一下。