返回列表 发新帖

fluent DPM蒸发量

回帖奖励 6 流金金钱 回复本帖可获得 2 流金金钱奖励! 每人限 1 次
xrs333 发表于 2018-6-5 08:59
在Console窗口,每次推进颗粒运动轨迹的时候。

是不是这几图
xrs333 发表于 2018-6-5 08:59
在Console窗口,每次推进颗粒运动轨迹的时候。

zhege
xrs333 发表于 2018-5-31 13:15
你想要知道什么原因?

你好,我现在这个问题还没有解决,能帮帮忙吗?
如果计算模型没有问题,那么事实就是如此了。如果结果与事实不符,那么就找计算模型的问题。之前我提示过:饱和蒸汽压。

如果不是饱和蒸汽压的问题,说说别的吧。
说说你所研究的问题的实际情况吧,也说说计算模型吧。
xrs333 发表于 2018-6-7 15:08
如果计算模型没有问题,那么事实就是如此了。如果结果与事实不符,那么就找计算模型的问题。之前我提示过: ...

我在做的是一个喷雾干燥塔,热空气从上部中心口进入温度190。是含量0.036,离散相液滴也从上部中心口进入。底部也是一个空气入口,干燥完的空气从上部两侧的出口排出,按照设想,空气与液滴的流线应该是一个W型,热空气入口为W的上中心点。模拟的主要目的是看有没有液滴不经W型路线,直接走入口与出口的连线所在路径。
现在主要问题是为什么液滴不能完全蒸发,我在其他网站看到曾经有人遇到过这个问题。但是没人解答。目前这个问题困扰了很久了。希望您能帮忙!谢谢,如果方便的话我把case发你一下可以吗?
我不能下载CASE。只能在这里讨论。可能有下列原因。
液滴不能完全蒸发 -> 蒸发不够快 -> 液滴温度不够高 -> 传热不够快
                                                                                 -> 空气温度不够高
                                                                                 -> 未考虑热辐射(虽然温度不是很高,但是辐射也可能有较大影响,这个我不太确定)
                                                   -> 饱和蒸汽压不够高
                                                   -> 气相中H2O的分压力太高
                                                   -> 扩散不够快
                            -> 液滴太大

纠正你一点,对于你的问题,从上部两侧的出口排出的是湿空气,而非干燥完的空气。进口空气应该是含湿量较低的空气。
xrs333 发表于 2018-6-7 17:03
我不能下载CASE。只能在这里讨论。可能有下列原因。
液滴不能完全蒸发 -> 蒸发不够快 -> 液滴温度不够高 - ...

是这个样子,确实没考虑热辐射!
楼主你好,看了你的帖子我觉得对做RTD有些帮助,想跟你讨论一下可以吗?方便的话加一下QQ1119833730,十分期待!

回帖奖励 +2 流金金钱

同问