模拟水平管内液滴受气流作用运动问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1. 液滴应该怎么设置才可以动起来?现在液滴不动
2. 如何模拟液滴内部流场?现在模拟结果和圆柱绕流一样
模拟出的图和cas文件都附于附件,请各位大牛赐教

20180712NoDM.zip

1.92 MB, 下载次数: 1

液滴能看成刚体吗?
如果可以的话,用动网格做。
erricyang123 发表于 2018-7-13 11:34
液滴能看成刚体吗?
如果可以的话,用动网格做。

希望不做成刚体,此外如果看成刚体,动网格的运动怎么指定?通过理论推导刚体的加速运动规律吗?我想把液滴内部流场也算出来,如果看成刚体的话网格是整体运动的,内部流动能计算吗?请问您有动网格解决这类多相流问题的算例吗?谢谢指导!
液滴变形+内部流动?

这个难度太大了
erricyang123 发表于 2018-7-18 11:22
液滴变形+内部流动?

这个难度太大了

那如果不考虑变形看成刚体应该怎么解决?求教。
不过一旦考虑内部流场,液滴各个点流动不均匀,自己就变形了啊
如果做刚体运动的话用动网格技术就可以,如果还要加上液滴变形不知道流固耦合的方式可不可以做,但是你这是被动运动,讲道理,设置重力的话液滴是可以落下来的,你可以去看看流沙的CFD之道,我记得有个相似的case
應該要開vof及6個自由度的邉影
Es2018 发表于 2018-7-20 08:39
如果做刚体运动的话用动网格技术就可以,如果还要加上液滴变形不知道流固耦合的方式可不可以做,但是你这是 ...

1. 刚体运动怎么计算液滴内部的流场?
2. 液滴确实是被动运动,设置重力不就变成了主动运动吗?您说的流沙大大的算例就是水中气泡的算例吧?那个是加重力的
kay_kuan 发表于 2018-7-20 10:58
應該要開vof及6個自由度的邉影

6自由度是不是适用于刚体的?