新手求大牛解答,螺旋绕丝缠绕这种该怎么画结构网格

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在需要计算传热和流动情况,自己生成了一版非结构网格,但是在fluent跑了之后不是很理想,画结构网格这种自己真的不知道该如何入手。求解答
模型如下:

模型

模型

六面体里面放了很多圆管,圆管外部每根掺有绕丝,流体从圆管表面流过

模型

模型

自己生成网格包括加密之后如下

非结构网格

非结构网格

但网格质量又很低,

网格质量

网格质量

这种情况下,画结构网格如何画才好,之前看过有人说的标记法,差了很多资料也没有找到。如果不画结构,那怎么样才能提高网格质量呢,求解答 文件太大,好像不能上传
求解答!各位大神
看着挺复杂的,每根管还带有绕丝,用结构网格,能分块么?如果用非结构,定义各部分的网格尺寸大小,可能网格数量会很多。。。要是用FLUENT算,到时候在转成球体网格,网格节点数量能少一些。个人的建议,不知道能否对你有所帮助
有几何文件吗?
skyworth 发表于 2019-4-12 16:17
看着挺复杂的,每根管还带有绕丝,用结构网格,能分块么?如果用非结构,定义各部分的网格尺寸大小,可能 ...

我现在上下面上建立点,然后点连成线,一个长六棱柱包裹一个绕丝棒束,这样做成37个六棱柱包裹37个棒束,这么做的话,那后面关联又不知道该怎么办了。我算了非结构网格,数量四千万左右

是大牛来指导我来了吗(捂脸),可否留下邮箱我发你邮箱,网格文件很大不能上传