长方形水池,底部有一沿轨道向前运动的物体,模拟水池壁面对物体前进的影响。求指导

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
问题描述:1.充满水的长方形池子,池底中间有一贯通整个水池两端的深槽,槽里安装有轨道。
                 2.一个运动体按照一定速度沿槽的轨道从一端运动到另一端
                 3.计算壁面对运动体的阻力作用

求问:1.由于水池有四个壁面,是否需要用三维模型求解?
                 2.采用动网格模拟运动体前进能否实现?

(目前建立的是三维模型,试图用动网格模拟运动体的前进来得出结果,但遇到巨大困难。求各位高人指点)
各位路过的高人,能否给点提示,让希望的曙光照进这黑暗,小弟在此先谢过了
楼主,你好,我觉得你的问题,属于一个自由度的运动问题,可以用动网格来做。希望对你解决问题,能起到一定帮助!
skyworth 发表于 2019-4-12 16:20
楼主,你好,我觉得你的问题,属于一个自由度的运动问题,可以用动网格来做。希望对你解决问题,能起到一定 ...

很感谢你的回答。 那看来我采用动网格的思路应该是没问题的。三维模型建立和网格划分都完成了,但是在完成动网格设置后,网格不能运动,尝试了各种方法都失败了。后来又去查找相关的三维动网格实列寻找帮助,可是这方面实例太少。所以我目前的问题就是要顺利实现网格的运动,还请指教