udf报错求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如图,我需要在fluent中用udf编译此氢气吸收标量方程(标量为x)。

代码如下:
#include "udf.h"
#define PI 3.14
DEFINE_SOURCE(MySource,c,t,dS,eqn)
{
real pressure,temperature,density,source,con, phi_old,peq;
pressure=C_P(c,t);
temperature=C_T(c,t);
density=C_R(c,t);
phi_old=C_UDSI(c,t,0);
peq=exp(107.2/8.314-28000/8.314/temperature+0.5*tan(PI*(phi_old-0.5))+0.1)*100000;
con=density*(pressure-peq)/peq*exp(-21170/8.314/temperature);
source=con-con*phi_old;
dS[eqn]=0;
return source;
}

方程中为常数的项全部用常数代替了,仅对源项进行编译(源项为方程右边)
但计算时开始就直接终止并自动推出了(用的默认初始化)

图片上终止命令框如下显示999999:mpt_accept: error: accept failed:No error

Node0: Process 3576: Received signal SIGSEGV

MPI Application rank 0 exited before MPI_Finalize() with status 2

这怎么解决?求助,是哪里出了问题?

需要描述的方程

需要描述的方程

报错图

报错图
问题已解决,由于我自己没注意打开能量方程,默认初始化里没有初始化温度,temperature读取不了值

评分

你好,能请问一下DEFINE_SOURCE宏最后的返回的正数和负数分别代表什么意思啊?

看定义的源项吧  详情 回复 发表于 2022-2-18 20:02
fluent吃土 发表于 2022-2-16 10:56
你好,能请问一下DEFINE_SOURCE宏最后的返回的正数和负数分别代表什么意思啊?

看定义的源项吧

登录/注册后可看大图

fluent吃土 发表于 2022-2-16 10:56

源项正代表源,负表示汇