关于FLUENT layering动网格设置

10金钱
SunloginClient_0MJ5IUZSOv.png ,如图所示网格,只有中间那部分动,这是为啥,这条边界都是设置的刚体啊。

如果不用UDF,改成六自由度算的话,网格可以正常动,这是我UDF的代码,是代码有问题吗,如果UDF直接给速度,也就是中间那一堆不要,直接vel[0]=2*time,网格也能正常动
notepad  _KZ1TQWAmRw.png

但我就是想用UDF根据内部压力推算出边界移动速度,六自由度的话算不准,具体速度我通过内弹道程序算出来了,如果直接profile代入速度可以不

建议你把问题描述的再详细点,在图上标识出来谁是动边界,运动方程是什么?原始网格是什么样?运动之后网格是什么样?

大佬,原始网格就跟图1差不多,标红线的地方是运动边界,流域我划分为了三个,图1应该可以看出来,interface也设置了,运动方程就是dv=dtime*force_x/m,入口是压力入口,通过profile给的随时间变化的压力,但是网格  详情 回复 发表于 2022-7-15 18:39

脉管CFD 发表于 2022-7-14 19:03
建议你把问题描述的再详细点,在图上标识出来谁是动边界,运动方程是什么?原始网格是什么样?运动之后网格 ...

大佬,原始网格就跟图1差不多,标红线的地方是运动边界,流域我划分为了三个,图1应该可以看出来,interface也设置了,运动方程就是dv=dtime*force_x/m,入口是压力入口,通过profile给的随时间变化的压力,但是网格运动的时候出现图2图3的现象,不知道哪里出错了,请大神指点迷津

有人吗

dd