请问一下各位大佬为何fluent中的reportforce计算出来的阻力系数很大

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
设置的压力入口和压力出口都为大气压,下壁面速度为0.112
参考面积的取值是不是太小了?

这几个参考面积怎么取值昂请问一下,我这个是微米单位的,然后这个是通过report里面那个表面积分得到的下壁面的面积,主要是我也不太懂怎么取值。然后这就是一个二维模型,求解流体对下壁面的阻力系数  详情 回复 发表于 2023-7-31 14:04
回复 支持 1 反对 0

周华 发表于 2023-7-31 12:58
参考面积的取值是不是太小了?

这几个参考面积怎么取值昂请问一下,我这个是微米单位的,然后这个是通过report里面那个表面积分得到的下壁面的面积,主要是我也不太懂怎么取值。就是求解流体对下壁面的阻力系数

就取特征面积,也就是能代表流动特征的面积。  详情 回复 发表于 2023-8-1 13:16
萌新小白 发表于 2023-7-31 14:04
这几个参考面积怎么取值昂请问一下,我这个是微米单位的,然后这个是通过report里面那个表面积分得到的下 ...

就取特征面积,也就是能代表流动特征的面积。如果你的特征面积就是这么小,那就不用管它,系数大一点也是正常的。
萌新小白 发表于 2023-7-31 14:04
这几个参考面积怎么取值昂请问一下,我这个是微米单位的,然后这个是通过report里面那个表面积分得到的下 ...

那我这个二维的模型流动特征的面积是边界条件里面那个内部的面积吗
@周华 我可以通过fluent的表面积分的得到该面积吗,然后那个求解下壁面的阻力系数那个速度怎么取,求求帮忙解答一下