[求助]数学上的一个公式求积分遇到的困难

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我数学不好,我看别人的书时,不知道这个是怎么推的,所以请大家看看,这是怎么推的!

(3-5)是热流沿Z方向的分布,(3-3)式是一个平均热流,把(3-5)在 0 到 Lm 内积分,得到总的热流,再除Lm 得到单位长度上的平均热流,就是(3-3)式。

谢谢你啦![br][br][以下内容由 平凡 在 2008年05月21日 01:36pm 时添加] [br]
但是,我要想通过对(3-3)式积分,能得到(3-5)式吗?[br][br][以下内容由 平凡 在 2008年05月21日 01:38pm 时添加] [br]
怎么样通过对(3-3)式变化得到(3-5)式

由平均值是不能唯一确定分布形式的,也就是说(3-3)不能得到(3-5),要想从(3-3)得到(3-5),需要引入新的假设,这里假设热流沿z方向是,q(z)=a+b\sqrt{z},还要知道z=0处的热流,然后根据平均值,确定b,可以得到(3-5)。如果做另外的假设,就会得到另一种形式,不是唯一的。

其实不是对(3-3)积分, 是(3-3)乘以Lm, 然后把Lm看做自变量,求导。 就是(3-5).