求助!!!!!!!!!!圆管湍流对流换热

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各为大侠:
    我要模拟圆管内流体与管壁对流换热,要求出速度图,流线图,我首先做了一个定温下(20度),等速图(有颜色填充的图),可为什么后面的速度居然比入口大,请问问题可能出在什么地方?该怎么去设置边界条件?

另外对流换热是入口流体与避免存在温度差,流体基本属性该如何设置?
壁面边界条件该怎么设置?
谢谢

入口速度均匀分布,后面的充分发展,当然会中间速度大两边小。

前辈:
    那它入口段的速度颜色比出口段浅,也就是入口速度居然比出口小(只管子中心而言),这和理论值不太相符啊?这是为什么啊?

xjtudylan81的意思是流量守恒,进口均匀来流,出口由于边界层内流速较低,出口中心速度当然高一点了  

你这个问题我认为是管子还是有点短,没有达到充分发展,应该加长管子让管内充分发展

谢谢各位的指教.正如shimi48 这位朋友所说,这里只是入口的一小段,没有达到l/d大于60的条件,故没有充分发展.
    再麻烦各位,在gambit里面将出口设为outflow和压力出口会有什么影响?怎样在fluent的图片里截取距离入口n米远处的的截图,并准确测出边界层的厚度,速度等量的大小,以便利用该数据进行比较分析?