请教各位高手!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我现在想要模拟一个翅片管的温度场,我的作法是在笛卡儿坐标下把管子和翅片分两部分从CAD中调入,我将管子设成固定温度,不知翅片该如何设置,因为翅片既不是固定温度也不是固定热流量,实际上翅片内的温度场也可以算是所求温度场的一部分,应该怎么办呢?请各位高手帮帮忙!!

请教各位高手!!!!

不好意思,我不仅不能帮助你,我还想请教你,如何将CAD生成的舰船调入PHOENICS中,在这方面我刚开始用,希望你能讲得详细些,越详细越好。给你添乱了,实在不好意思,谢谢你了!!!

请教各位高手!!!!

如果你是PHOENICS3。2以上版本,可以非常简单的解决,你只需要将翅片的CAD文件引入PHOENCIS,放在需要的位置,然后定义物性,就可以了。
因为,PHOENICS可以自动处理偶合传热问题,这样他就可以计算出翅片中的温度,也可以计算出流体的温度分布。
不过有一个问题需要注意,就是网格。翅片上需要有网格。

请教各位高手!!!!

谢谢phoenics,我用的是3.3,不过你所说的定义物性是指什么呢?只定义它的材料吗?可是定义完材料之后,下面紧接着就会出现energy source,该怎么办呢?

请教各位高手!!!!

因为你没有热源,你可以不与理会,在缺省状态就可以了。现在就可以计算了。
还是老问题,你翅片上的网格如何设的。

请教各位高手!!!!

我把管子设为固定温度了,这不算是翅片的热源吗?再者,energy source的缺省值是绝热,就保持绝热吗?
我只是将翅片范围的网格尽量细化,高手有何建议吗?

请教各位高手!!!!

你只需要定义管子的热源,管子和翅片的材料就可以了。

请教各位高手!!!!

回jackzhang:在cad中将图形保存成STL或DXF格式,然后在phoenics中新增物体的时候点击CAD INTERFACE然后一步一步做下去就可以了,注意的是图形必须是实体,且在第一象限,调入的时候还必须一个一个调入。

请教各位高手!!!!

谢谢phoenics,还要请教你几个问题,phoenics中domain的默认环境是绝热的,它和将四周设置成绝热的plate有什么区别呢?还有如果将各个面都设成outlet类型又有什么不同呢?各个面设置的不妥会不会违反守恒?有什么应该注意的地方吗?

请教各位高手!!!!

domain默认:及光滑绝热壁面.
设成PLATE:壁面函数就起了作用
OUTLET:就是0压力边界条件,相当于与大气相通

请教各位高手!!!!

还要问一个问题,在ENERGY SOURCE里有一个USER DEFINED SOURCE,它里面的COOFFICIENT和 VALUE分别指的是什么?该如何设置呢?

请教各位高手!!!!

你知道patch, coval命令吗?就是coval中的。

请教各位高手!!!!

coval中的C和V对不同的定义有不同的值,比方说C可以是fixflu,0或GRNDn,我想问的是在USER DEFINED SOURCE中coval,value具体指什么,是不是把源项写出来它们就可以确定下来了