为什么无法运行earth?-各位大虾帮忙!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
     我在流场中加plate作为挡板。
     当plate与网格线方向一致的时候,earth就可以运行。计算出合理的结果。
     而当将plate旋转一个角度的时候,earth就无法运行了。

不知是什么问题,清各位大虾多多赐教!

PLATE旋转一个角度,也就是斜的PLATE了.
你这样做即使可以计算也没有太大的意义,因为,你的PLATE网格根本无法认识.通常PHOENICS对网格是固体还是流体是通过中心点是否是固体来判断网格的物性的.\
比如固体超过网格中心就认为此网格是固体,否则是流体.

我明白一点phoenics大虾的意思了。就是说我即使用blockage,如果厚度很薄的话(相对与网格的尺度)就也无法计算出应有的结果。
那我除了加大blockage的厚度外,还有什么更好的解决办法呢?
谢谢!

加密网格,使用POSAL

非常感谢!!

我使用PARSOL后,earth无法运行。
result文件中有:stop because F(1) over-written in COMPEW
                location=      -4 indvar  =       9
                izstep  =     1 isweep  =     1 istep   =     1 ithyd   =     1
不知这是怎么回事?

是不是因为我的网格太多了呢?