请教:关于Q1文件的应用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我现在使用的是3.3版本.在这个版本下,Q1文件是在VE EDITOR界面下,以文本文档的格式打开的,所以保存的时候也只能是保存成这种格式的文件.我想请教各位大侠,怎么来编辑Q1文件呢?谢谢!

VR edite 下,Q1文件基本上是数值化的,不易看懂和识别。
同过 file  edit Q1 在sattlite运行的文件是按phoenics 输入语言格式写的。这样的q1
文件灵活性大。

moitoi,你好!谢谢你的答复!
具体来说我的问题是这样,我通过VR EDITOR进行了设置,产生了一个Q1文件,但是我打开它的时候它是文本文档的格式。我在记事本中对其中的一些进行了一些改动,再保存之后,就发现这个Q1文件已经不能运行了。我现在的问题就是不知道在什么界面下把我以文本文档格式写好的Q1文件调入PHOENICS.是要用一个相应的命令吗?谢谢!

说来话长,简单的方法:在file目录下,运行edit q1, 把你的 *.txt文件copy到q1文件下,另存一名字,再运行VR,以后就不会出现此问题。

说来话长,简单的方法:在file目录下,运行edit q1, 把你的 *.txt文件内容copy到q1文件下,另存一名字,再运行VR,以后就不会出现此问题。

大家好!新手上路,请多多关照!

moitoi,你好,我曾经按照你所说的作过,但好像不管用.具体结果是这样:改过另保存,重新启动后phoenics就打不开了.不知道这是怎么回事,麻烦你在具体讲解一下.谢谢!

运行edit q1 后在编辑状态下把你的*。txt文件打开,copy 部分内容,关闭,再粘贴到打开的q1下保存,,运行sattlite,另存一文见名。下次运行时,load this q1.

关于运用Q1文件,你可以从file-open file for editing-q1打开q1对其进行修改,然后保存,直接save ,在运行file-reload woking file.这时在运行run-earth ,phoenics就会调用修改后的q1了。只是自己的一点体会,不知是不是你要的答案。

可以仿造楼上狭客的作法!