有没有划分网格的工具或办法?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我建立了一个换热器的模型,从CAD中成功导入phoenics,但是我需要根据内部的结构在不同的区域划分不同的网格,在phoenics中似乎难以这样划分,用BFC好象不能用于CAD中引入的物体,求救,哪位大虾能够帮忙,感激不尽

use geogrid or gridgen, then use phoenics read the data from geogrid or gridgen

用geogrid或gridgen画好网格后能调用CAD的图吗?

请问
1 gridgen画好的图像能输入phoenics吗?另外用什么格式输入呢?
2 geogrid哪儿能下载?
谢谢:

和horse的问题一样,恭请moitoi大虾和其他大虾解答,谢谢

geogrid和gridgen它们的数据格式是什么?哪里能下载?

易拉罐:
    要解决你的问题根本不需要BFC,而且BFC也根本没有办法解决你的换热器计算。
解决你的问题有很多种办法:
1、你可以分几次将CAD 文件传入PHOENICS
2、你可以让CAD文件不影响网格
3、你也可以设置物体只影响网格。
祝你好运

请教phoenics大虾及其他大虾:
1. 分几次将CAD图调入phoenics中,是否要将一个复杂的实体分为几个简单实体保存成stl文件,然后逐一调入呢?如果调入成功,那么网格如何划分呢?
2. 如何设置CAD文件不影响网格呢?
3. 如何设置物体只影响或不影响网格呢?
4. moitoi斑竹说可以用Gridgen划分CAD实体的网格,具体如何操作呢?
请大虾指教,谢谢!

咦,版主大虾,你在哪里?快出来给我们解答解答疑问啊!
盼望中……

geogrid 建立的网格phoenics3.3以上版本 可直接读取,geridgen生成的网格可转换为phoenics格式,对版本无要求,对于VR,可由CAD建立实体模型,生成STL文件从中调用。
好长时间不在,请各位谅解。

麻烦MOITOI大虾说清楚一点,将gridgen中生成的网格是啥格式的?
要怎样通过那些步骤才能被phoenics所接受。谢谢

麻烦MOITOI大虾说清楚一点,将gridgen中生成的网格是啥格式的?
要怎样通过那些步骤才能被phoenics所接受

最牛的网格划分工具:www.icemcfd.com

还是不能下载了。谁可以提供下载的?