[求助]关于phoenics中的几何图形!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大虾和前辈,我要做一个类似锅炉内的流场模拟,它的几何模型中部是空心的圆柱体,一头是部分球缺,球缺上面有两孔,作为进气口。请问在phoenics中可以画出此三维模型吗?用什么画比较方便、利于以后的网格划分和计算?请各位大虾前辈多多指点!

CAD

感谢phoenics大侠,可是如果用cad画,网格好划分吗?
现在我试着用bfc直接画,不知能否行的通?

能行得通,就是太麻烦,最好cad或网格生成软件,如gridgen,不过我没有用过,你要是用bfc编程生成,可以问我。good luck!

计算锅炉(如果有燃烧)使用BFC绝对不是好注意.最后你一定会放弃的.
赶快使用直角网格.
如果是热态模拟,你可以使用COFFUS模块,很快就可以计算出来.
如果是冷态问题,你学习一下BFC也是个好注意.

请问phoenics大侠,我所作的流场模拟是燃烧方面的,并且还带有简单的化学反应。您所说的用bfc不好,是指后期的计算会进行不下去,还是有其他的问题?是否能详细的告知我,谢谢!
我的E-mail是xuebuya@sina.com。

advard大侠:感谢你的帮助,如果我用bfc编程生成网格,遇到什么问题,一定会向您请教!十分感谢!      

能和我联系吗
我也是作燃烧的
xiaoyong197632@hotmail.com