在流场入口处设置脉动水流,应如何办?谢谢!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    我想在入口处设置正弦变化的速度(随着时间变化),请问如何设置?要不要把压力也设成正弦变化,请问如何设置?
请各位大侠帮忙!!谢谢!

如果你熟悉PLANT的用法,那么你只需要按下面的例题,将数学表达式通过PLANT界面输入就可以了。
注意对压力和速度操作。
<SORC01> VAL=RHO1*5*SIN(0.262*TIM)
COVAL(PLSR1,P1,FIXFLU,GRND)
  <SORC02> VAL=5*COS(0.262*TIM)
  COVAL(PLSR1,W1,ONLYMS,GRND)

对不起第二个应该是sin.

第二个为什么要选ONLYMS?

onlyms与FIXVAL基本一样,这道题也可以使用FIXVAL。
ONLYMS实际上是设为0,表示入口没有回流。
FIXVAL            10e-10

phasem,是什么意思

coefficient*(value - variable value at the grid node) *(mass of the relevant phase in the cell).
最后一项是单元内相的质量,正如当type设为east等的时候这项就是单元面积。