[求助]如何生成多孔圆筒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在phoenics3.4中,如何形成一个厚壁桶的四周做很多的圆孔的网格,我用多块网格生成,但是当孔太多,即大于4个时多块连接时,程序经常出错,不知有何解决方法,望高手告知,非常感谢!

我想生成的是在一个圆桶的外边再套上两层圆桶,也就是三层圆套管,如何生成?
在PHOENICS提供的SHAPES目录下好象只有两层圆套管的形状,即cylpipe。
然后如何在其中设风速,风温,风量等。
不知有何解决方法,望高手告知,非常感谢!

你真能添乱,这样一来就没有人来回答我的问题了。你的问题可以这样解决———用BFC先做一个平面的形状,然后再沿轴心旋转,即可。用PIL命令。如果还不会发邮件问我。

advard :出错的原因是连接的方向可能不一致。
快连接时,块的方向要一致for example:块1j应对应块2j方向。

首先谢谢你,我已经检查n遍了,程序没有问题的,但还是出错.然而,有时交换程序行的顺序
则好使了,可是还没有规律.非常迷惑!

这样肯定是块的方向的问题了,本人曾进行过多块连接,有这方面的体会。注意块的方向与坐标方向无关。

谢谢!如果不是phoenics自身的问题就太好了,害得我不敢用多块了.能告诉我你最多用过多少块吗?程序限制是20块,我能用19块吗?如果我更改定义块数的变量为40.我能用30多块吗?.

可以该块的变量,若储存量大可能要改数组变量。本人用过十块

我用过8块,

其实直接用直角坐标然后打开passer开关也挺好的
geometry在autocad里画好后生成stl,在phoenics里引用
比直接用bfc快