收敛判据在polis里哪部分有相关介绍?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

那位大侠能对图中所标的1(change)和2(error cut-off)的含义和关系给个介绍?
谢谢

再问一次

还是请MIX做解答吧,谢谢,我想你应该已经有答案的了吧??我也想请教!!

我phoenics还是没学好呢
郁闷
收敛问题\phoenics\D_POLIS\D_ENC\CONVERG.HTM

好的,我们大家一起研究讨论,我想会又所进步的,不过希望有更多的已经在PHOENICS上积累经验的人能和我们一起多多分享才行,希望我们走的路不会太弯曲和艰难,唉!!
加油吧!!

当earth计算结果显示,各项变量在左右两图都走平时,有一项变量的err%为n.nnE+06,
其它err值较小,算不算收敛?请MIX做解答一下,

还是问merryfish大侠巴
他在phoenics使用方面很牛的
我只是略知一点点皮毛

我认为右边的误差应该要减小才行的吧,左边的持平是对的,我想你这样的结果应该是不收敛的,仅仅是我自己的见解,请讨论

按err%都小于0.1%不太可能,哈工大phoenics版主稻草人,教了我一种方法。

xlfd 什么方法?倒是说说啊

[这个贴子最后由xlfd在 2003/11/20 09:08am 第 2 次编辑]

好东东,与大家共享。哈工大phoenics版主稻草人的回答:
  “ 在result文件中,最前面是24个group的描述,后面就是各个变量(x,y,z方向的速度,湍流动能,耗散率等在入口和出口的值),对于单项流动,其中有R1那一项。不R1是体积分额(first-phase volume fraction),你可以将R1中所有正值加起来与负值相比教。一般工程上小于5%的误差是可以接受的,但事实上也要看你做得东西是否要求很高的精度。”
大家有机会上哈工大phoenics版,版主很热心!xlfd

下面引用由xlfd2003/11/20 09:05am 发表的内容:
好东东,与大家共享。哈工大phoenics版主稻草人的回答:
  “ 在result文件中,最前面是24个group的描述,后面就是各个变量(x,y,z方向的速度,湍流动能,耗散率等在入口和出口的值),对于单项流动,其中有R1 ...
我觉得不对呀。要好多例子程序都达不到你说的要求,是怎么回事呢?
另外,请问哈工大的phoenics版的网址是什么呀?怎么上?

http://combust.hit.edu.cn/cgi-bin/forums.cgi?forum=9

送给你一个我刚得到的资料,我还没有细看,是关于收敛控制方面的。