请教:关于BFC!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我现在要用到贴体坐标,不知哪位高手可以简单介绍一下其操作(我的是3.3版本)?谢谢!

不规则的BFC网格主要用PIL命令在Q1文件中生成.GSET(P,...),GSET(L,...)等命令,
也可用CAD软件先生成STL文件在输入,我主要用pil命令生成.

请问斑竹。怎样用cad软件生成贴体网格?谢谢有

能用CAD生成贴体网格???怎么做?

用CAD画好后再传入VR当中,但边界条件很难设定位置。所以现在最好不用,而用网格产生软件,例如gridgen等。

在VR中可用CAD生成实体的*.stl文件,同时在phoenics3.3以上可用geo-grid or gridgen生成网格转化为phoenics格式。
另外在Q1文件用PIL命令,对于不太复杂的网格或初学者,建议用PIL 命令。在lib中找一两个例题学学就行了,实际很简单。

能否以三维椭球体为例说明具体生成其BFC是如何使用PIL命令!!!

三维椭球体的BFC太简单了,先生成六个面,在生成网格即可,看一下帮助就行了。good luck

请教一个弱智问题。贴体坐标是不是需要改变方程的形式?另外,在计算域中,一部分要考虑重力,另一部分不考虑重力,怎么做?

请教,用gridgen生成的网格怎样才能转化到vr中,gridgen中只能保存成*.gg格式
我无法保存成*.STL格式,怎样办??
advard大侠能给点详细一些的操作步骤吗?
谢谢

gridgen我没有用过,我只是用了bfc生成贴体网格。这个斑竹用过吧?